25 de abril de 2010

Panna Cotta



Panna Cotta es un postre tradicional de la repostería italiana que significa crema cocida. La panna cotta es muy fácil y rápida de preparar, sólo necesitas crema, leche, azúcar y gelatina. Puedes aromatizarla con diferentes aromas y especias, pero la tradicional se prepara con vainilla.

Esta receta de pannacotta la extraje del libro "La Cuchara de Plata", un clásico de la cocina italiana que cuenta con más de 2000 recetas, un imperdible para los amantes de la buena mesa...
.
Ingredientes (5 personas)
.
100 ml leche
500 ml crema espesa
100 g azúcar
1 vaina de vainilla
10 g gelatina (colapez)

Preparación

1. Remojar las hojas de gelatina en agua
2. Poner a calentar la leche en una olla pequeña, no dejar que hierva
3. Escurrir la gelatina y añadir a la leche, mezclar
4. Mezclar la crema, azúcar y vainilla. Calentar a fuego lento hasta llevar a ebullición
5. Retirar la vaina de vainilla y mezclar la leche con la mezcla de crema y azúcar
6. Verter la mezcla en moldes individuales, refrigerar hasta que cuaje
7. Desmoldar y servir la pannacotta acompañada de frutos rojos
.

11 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Riquísima, nos encanta la panna cotta. Veo que te salió estupenda. Un saludo.

Hilmar dijo...

Soy aficionada a la panna cotta. Siempre caen tan bien. Esta se ve rica y muy provocativa.
No conocía a tu blog, me quedo a seguirlo. Está muy lindo, y tienes recetas maravillosas.
besito,

CRIS dijo...

Qué cosa más buena!, nunca puede resistirme a una cremosa pannacota.
Un beso

Silvia dijo...

¡Qué bueno es pasarse por aquí! Cuanta cosa rica en cada entrada. Toda una delicia.

Besos.

Mar dijo...

Hola guapa, yo nunca he probado la pannacota pero es algo que no voy a tardar en hacer, o eso espero jejejeje y es que tiene una pintaaaa
Un besote

sol dijo...

Gracias por sus visitas y comentarios. Esta pannacotta con vainilla natural vale la pena probarla!
Saludos

ANGELICA BERTIN dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ANGELICA BERTIN dijo...

Te vengo a visitar compatriota Soy Angelica vivo en Argentina y me gusta la cocina
Tienes un blog muy bueno me gusto la variedad de comida Quiero invitarte a visitar mi blog

SI ESTARE BASTANTE MAL TE DEJE MAL ESCRITO MI BLOG
http://comidachile.blogspot.com/

marilu perez dijo...

Sol,
Me encanta tu receta, sencilla, con poquitos ingredientes, pero redonda!
¡Besos!

Erika dijo...

La Pannacotta es uno de mis postres favoritos. Aunque no es ideal para cuidarse la línea. Me encanta.
Cariños

Pamela dijo...

Se vea tan simple que no me resistí y la hice. Muy facil y muy rica. Están en el refri enfriándose pero no me aguanté y probé uno, está buenísimo.
Saludos!