Llegó el otoño, es tiempo de recolectar y consumir frutos secos. En esta temporada podemos encontrar nueces, castañas, almendras y avellanas.
La nueces son un alimento muy completo nutricionalmente, aportan importantes cantidades de vitaminas y minerales esenciales. Las nueces pueden consumirse frescas y son un alimento ideal para colaciones, aperitivos y tentempié. También se utilizan para hacer salsas, pesto, ensaladas, tortas y postres varios.
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Las nueces y frutos secos fueron protagonistas en mi infancia. Durante años mis colaciones escolares eran fruta fresca o una bolsa de almendras, pasas y nueces. Me encantaban, aunque reconozco que más de una vez cambié mi saludable paquete de frutos secos por un jugo instantáneo en polvo lleno de colorante...
En esta ocasión preparé una tarta de nuez, perfecta para las frías tardes otoñales. Con esta receta puedes preparar un kuchen grande o 8 individuales.
Masa
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100 g mantequilla
150 g azúcar
1 huevo
200 g harina
1/2 cdta. de polvos hornear
150 g azúcar
1 huevo
200 g harina
1/2 cdta. de polvos hornear
1. Batir la mantequilla con el azúcar y huevos
2. Añadir harina y polvos de hornear
3. Forrar el molde y pre cocer en horno suave
2. Añadir harina y polvos de hornear
3. Forrar el molde y pre cocer en horno suave
Relleno
250 g de nueces picadas
125 g de azúcar
100 g de mantequilla
2 cdas. de de leche
Manjar
1. Picar las nueces
2. Extender el manjar sobre la masa
3. Mezclar la mantequilla, azúcar y nueces en una sartén, calentar y dejar que caramelice
4. Verter sobre el manjar y hornear a 180°
Con esta receta participo en el hemc #43, el tema son las nueces.
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250 g de nueces picadas
125 g de azúcar
100 g de mantequilla
2 cdas. de de leche
Manjar
1. Picar las nueces
2. Extender el manjar sobre la masa
3. Mezclar la mantequilla, azúcar y nueces en una sartén, calentar y dejar que caramelice
4. Verter sobre el manjar y hornear a 180°
Con esta receta participo en el hemc #43, el tema son las nueces.
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12 comentarios:
Sol, este kuchen me encanta, es bastante invernal por la cantidad de calorías, pero una auténtica delicia.
Se ve exquisito.
Vengo de la patagonia, pronto estaré en Santiago, te llamo.
Un abrazo.
Tiene una pinta estupenda, de categoría vamos, me ha encantado tu blog, tienes una seguidora más. Besitos.
Aqui estamos esperando la primavera!
pero de todos formas me encanta este kuchen, lo guardaré para el otoño!
besitos
¡Te ha salido muy rico Sol!. Qué curioso, nosotros por aquí ya nos podemos estar olvidando de las masas, vitros, hornos etc, ufff, ayer los termómteros marcaban 29º al sol, y no hemos dejado Abril.
Pues de verdad, qué envidia ahora que os entra el otoño, ¡me encanta el otoño!. El bosque está precioso, mejor incluso que en primavera, y la temperatura baja. Aquí ya sabes que tenemos por delante el verano, apetece por las vacaciones por supuesto, pero de esta estación acabamos hartos. Ya sabes como fue el verano anterior, verano de casi 5 meses!!.
Todavía es pronto pero el calor llega implacable, y en mi caso hay que empezar a cocinar sin muchos fuegos por medio, además de bajar el ritmo de comidas copiosas, postres etc. Me da rabia, pero es así. Y es que en nuestra cocina hace calor en pleno verano, y no podemos estar el horno y 2 pesonas, eso es imposible.
Tendremos que empezar a dejar los panes, asados, bizcochos etc... o pensar en poner aire acondicionado en la cocina, que aunque lo tenemos en toda la casa hasta allí no llega.
Vaya rollos que te cuento ;)
Un saludo.
Hola Sol
Enhorabuena por tu fantasttico trabajo, tines un Blog muy bonito y profesional.
Me encantan tus fotos y recetas.
Te deseo una feliz semana.
Hasta pronto x
Me parece delicioso, aunque contundente.
Besitos
Vaya pinta tiene, guárdame un trocito para mí.
Yo también soy de los afortunados que pueden recoger nueces por la calle en otoño :-)
Hola Sol, a través de un mensaje que dejaste en mi blog he tenido la suerte de descubrir el tuyo! tienes un blog muy interesante con contenidos diversos, recetas que me encantan y fotografías que hablan por si mismas, felicidades, te seguiré !
que rico Sol!! este seguro lo hago... hoy preparo otro apple crumble para un cumpleaNos...
Felicidades por lo de la revista :)
Para mí este postre es superior, de todo mi gusto. Hazme uno.
Besos para tí
Esta receta queda espectacular,hice uno y no duró más de 1 hora en la mesa.....delicioso!!!!
mmmm que delicioso postre para compartir en familia...agradezco la receta te pasaste
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