El boeuf bourguignon es un plato tradicional de la Borgoña, región del centro de Francia. Es un delicioso guiso casero que se cocina lentamente, a fuego bajo con caldo y vino tinto. Preparamos este plato el sábado durante horas y lo disfrutamos en compañia de grande amigos.
Ingredientes (6 personas)
1 kg tapapecho
200 grs tocino
200 grs cebollitas perla
200 grs zanahorias baby
250 grs champiñones
1 diente de ajo
1/2 lt caldo o fondo de carne
1/2 lt vino tinto
harina
sal
Pimienta negra
2 cdas aceite de oliva
2 cdas mantequilla
perejil
tomillo
1 hoja laurel partido
Preparación
1. Cortar la carne en cubos y pasarla por harina
2. Calentar aceite en una sartén y saltear los trozos de carne. Retirar y reservar
3. Saltear el ajo y el tocino
4. Dorar las cebollitas
5. Poner la carne en una cacerola, añadir las cebollitas y tocino, agregar el fondo de carne , el vino tinto y las hierbas aromáticas
6. Cocinar a fuego lento durante 2 horas
7. Saltear los champiñones y agregar al boeuf bourguignon.
8. Servir acompañado de papas, arroz o pasta
Bon appétit!
17 comentarios:
Cercana recomendacion, pero estaba realmente espectacular.
que entrete haber sido los "grandes amigos"! estuvo delicioso. un sabado con gran menu. Inolvidable....
Qué rico! Este plato es muy sabroso.
Qué bueno que publicaste esta receta.
un abrazo
edith
La brujita
Como yo no soy muy de carne, estos guisos no son mi pasión, pero sé que a cualquier otra persona se le estaría haciendo la boca agua viendo esa foto. Los guisos cocinados a fuego lento durante tanto tiempo son deliciosos y tremendamente reconfortantes :)
Un abrazo
Qué buena pinta, algún día, espero que cercano, lo hagamos porque si te soy sincero estamos pasando una etapa en la que sólo nos apetece la carne con salsita. Hasta luego entrcôte, bistec, chuletón y solomillos de ternera a la parrilla, que por supuesto están muy buenos, pero que estamos en una fase de inapetencia.
Gracias por dárnosla a conocer.
Un saludo.
Un plato espectacular.
Excelente fot x
Un plato ideal para disfrutar en compañía.
besos
Esta receta me suena de la pelicula Julie y Julia, la receta que se quema porque se queda dormida, si no mal recuerdo. Creo que la voy a hacer en breve. La unica pregunta que me surge es: que parte del animal es tapapecho?
No me suena ese corte en España....
Muchas gracias
estupenda receta, me encanta el boeuf bourguignon, te quedo estupendo, cuidadito con las cebollitas! (por experiencia) besitos
Se ve delicioso Sol, pero me sorprendiste pensaba que no coinabas carne (tonteras mias es por lo del Huerto supongo) Y como haces clase ahí. En todo caso se ve delicioso. Yo hago poca carne porque mi hija la Espe es semi vegetariana no come carne ni pollo, por suerte pescado si. Un día llevaré a mi hija al Huerto le encnatará.
Un abrazo, gloria
Hola Gloria,
Gracias por tu comentario. La verdad es que como muy poca carne, fui vegetariana varios años, pero ahora como lo que mi cuerpo me pide. No tengo el hábito de cocinar carne ni pollo, pero este guiso me fascina. Avísame si vienes al Huerto, me encantaría conocerte personalmente.
¡Un beso!
Muy buena receta! tiene una pinta estupenda! es simple y seguro deliciosa! Felicidades!
Hola Sol,
lo hice hace poco y me encantó. Me pasa como a ti, como poca carne, pero puestos a comerla, me gusta prepararla de modo especial.
Un beso.
Me encanta este plato. Te ha quedado delicioso y si lo disfrutaste en buena compañía, seguro que fué perfecto.
Un saludo, Begoña
Me ha encantado tu boeuf bourgignon, y tu bon appetit por supuesto! Me ha recordado a la peli de Julia and Julie, je, je, ya te imagino sirviendo el plato con collar de perlas y tocado.
¡Besos!
Sol, este plato acompanyado de un buen vino, que delicia!!
des de que vi la película Julie and Juliet tengo ganas de hacerlo!
gracias por la receta!
besitos
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