31 de mayo de 2010

Sopa de Zucchini y Queso Azul



Pocos platos se comparan a una buena sopa casera, alimento ideal para estos días de frío, reconfortante y nutritiva, ¡deliciosa! Confieso que me he transformado en una sopa-adicta, me gusta preparar y degustar una diferente cada día. Considero que es la comida perfecta para esta temporada, sabrosa, reponedora y liviana.
La sopa de zapallitos italianos y queso azul es una de mis preferidas. ¡Pruébenla!

Ingredientes

1/2 cebolla
3 zucchini, calabacines o zapallos italianos
1 papa
queso azul
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación

1. Cortar la cebolla y los zapallos italianos
2. Rehogar la cebolla (cocinarla a fuego lento sin que tome color) en aceite de oliva
3. Agregar los zucchini, la papa y saltear unos minutos
4. Añadir el caldo de verduras y cocinar
5. Dejar enfriar y licuar. Salpimentar
6. Calentar y servir con queso azul desmenuzado por encima

21 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Me gusta el toque de queso azúl, lo tengo que probar. Prueba a añadirle también una buena cucharada de crème fraîche, a nosotros nos encanta. Nosotros lo hacemos igual pero con alguna patatilla. Otra preciosa foto. Un saludo.

Da & Mer dijo...

Aaayyy!! que rico, somos super-fans de las cremas y sopas, y del calabacin, apuntamos, tiene una pinta deliciosa.
Saludos

Núria dijo...

Con queso azul??? me guardo la receta para cuando vengan los fríos....ha de ser deliciosa.
besos

Paco Becerro dijo...

Nada que añadir a lo que dice Carlos Dube, jajaja, yo también le habría puesto un poco de nata o creme fraiche y una o dos patatas para que sea algo más espeso.

el roquefort le da el aroma perfecto a los calabacines.

Saludos.

Liliana Fuchs dijo...

Qué envidia me da leerte hablar de frío y sopas calentitas, porque aqui hace un calorazo tremendo! Yo soy más de invierno... Y las sopas y cremas de verduras me encantan, riquísima tiene que estar esta que nos traes. Son también mis paltos favoritos cuando refresca.

Un abrazo

Gloria Baker dijo...

Me fascinan las sopas Sol, y esta se ve deliciosa! y ese queso!! aahh!! besoos

sol dijo...

Buenos días, gracias por la visita y los comentarios.
Carlos y fututo bloguero, por supuesto que le añadí una patata, pero olvidé mencionarlo... Muchas gracias por recordármelo! Ya está modificado. Con respecto a la creme fraiche, probaré. A algunas sopas les añado una cucharada de yogurt natural al servirla, le da un buen toque.
¡Saludos y buena semana!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Sol que rica sopa y le pondré la papa
con el frió que hay en Mendoza la hago ahora
besitos

Kako dijo...

Que rica idea Sol, el queso azul le da un toque buenísimo, eso sin dudas. Hoy me habría tomado esa sopa, está un poco helado aqui, el verano no quiere llegar..
Un beso amiga.

dolorss dijo...

Que ricura y con queso azul.. eso habrás que probarlo.
Besos

whole kitchen dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Begoña dijo...

El queso azul le tiene que dar un toque muy, muy especial.
Yo la preparo con quesos más suaves, pero así tiene que estar mejor. Tendré que esperar unos meses.... ahora hace un calor por aquí... terrible.
Un saludo, Begoña

Ly dijo...

Qué buena!! nunca le había añadido queso azul, con lo q me gusta y no se me había ocurrido nunca. Así que ya me voy copiando la idea, vale?
Bsss

foodtravelandwine dijo...

algo paso con mi comentario....lo repito :)....son tan ricas y faciles las sopas caseras....con queso azul? ....sublime....Saludos, Marcela

Silvia dijo...

Una crema deliciosa Sol. Muy de temporada y apetecible. Excelente receta.

Besos.

marilu perez dijo...

Que rico Sol, el queso azul le tiene que dar un toque genial.
¡Besos!

Gitanilla dijo...

Una gozada lo que acabas de hacer! me encantan todos los ingredientes y es que el calabacín en sí combina con lo que quieras! eres una artista!

Besitos

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Ana Powell dijo...

Bien deliciosa.
Excelente foto ♥

The Shulls dijo...

Uy que delicia se ve esa sopita!!! A esperar el frio se ha dicho!!! (aca estamos en pleno verano y mucho calor y humedad)

fresaypimienta dijo...

Una crema fantástico con ese queso azul, me parece una idea original y riquísima!

MinO dijo...

Me gustaria saber si los zapallitos los pelas o los cocinas con cascara