11 de mayo de 2010

Peras al Vino Tinto




Hace algunos días nos regalaron una bolsa de peras recién cosechadas, para aprovecharlas todas me decidí a preparar peras en vino y especias, receta sencilla, casera y otoñal.
Me fascinan los postres, úlimamente estoy sumamente dulcera, la temporada de otoño/invierno invita a disfrutar de la cocina y la comida... La peras al vino son una excelente alternativa de postre, sano, ligero y fácil de preparar.
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Ingredientes
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4 peras
750 ml vino tinto
200 gr azúcar
cáscara de naranja
canela
pimienta negra
helado de vainilla (opcional)
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Preparación
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1. Pelar las peras cuidando de no quitar el tallo
2. Hervir el azúcar, vino y especias en una olla
3. Añadir las peras y cocer durante 15 a 20 minutos. El tiempo de cocción dependerá de la madurez de las peras
4. Retirar las peras y dejar enfríar. Reducir el almíbar de vino y colar.
5. Servir las peras con almíbar de vino tinto, acompañar con helado de vainilla.

18 comentarios:

rene dijo...

BUENAS BUENAS BUENAS !!!!!!

Carlos Dube dijo...

Hace años que no las comemos, pero tienen algo que nos gusta mucho, pese a que tampoco 'matamos' por ellas. En mi casa las hemos hecho como tú. Un saludo.

Begoña dijo...

Me pasa como a Carlos, hace muchísimo tiempo que no preparo estas peras. Me encantan!!!!
Era la especialidad de una hermana de mi madre y ella las servía acompañadas de crema inglesa y un coulis de frambuesa. Deliciosas.
Su secreto era utilizar un buen vino tinto.
La opción del helado me parece también estupenda.
Un saludo, Begoña

Akane dijo...

Son una delicia las peras así preparadas. En un restaurante japonés las hacían en sake con canela, también buenísimas. Son ideales para el otoño, desde luego :)

Un abrazo

Paulina dijo...

Que pinta mas buena que tienen estas peras!!! Me encanta! FELICIDADES! un beso y buena semana.

Núria dijo...

Las comí una vez y me encantaron...gracias por la receta.
besos

Curra dijo...

Qué buenas estas peras...
Besos

Silvia dijo...

Deliciosas. Y esa salsita... para comerla a cucharadas.

Besos.

Ajonjoli dijo...

hasta aquí llega el aroma de esas peras, debieron llenar tu cocina de un olor fantástico....

sol dijo...

Gracias a todos por las visitas y comentarios.
Begoña, estoy de acuerdo contigo, es importante utilizar un vino de buena calidad. Sólo con buenos productos se logran grandes preparaciones. Saludos!

Gloria dijo...

Sol, deliciosa receta me encanta la receta, besoos, gloria

pity dijo...

hace poco me he vuelto a enamorarde las peras, (no se porque me desenamore) ahora las adoro! y asi en vino, son una delicia, tu receta genial, besitos

Alicia dijo...

Yo las descubrí este invierno, y ya son fijas muchos fines de semana! animo a la gente a probarlas )

josefa dijo...

mmm que rico!! amo este postre... miles de besos linda, se pasó lo matea que estas con el blog, sigue asi!! que me muero con la delicia de todas tus recetas, sobre todo ahora con ese toque chileno de toda la vida que me encanta y me trae tantos recuerdos, un abrazo, nos vemos pronto!!

Ana Powell dijo...

Divinas.
Excelente foto x

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me gusta mucho la fruta como postre y las peras asi preparadas son super deliciosas, me hace pensar en cuando las preparaba mi madre ummmm...un besito

Erika dijo...

Los postres de otoño me encantan. Este lo conocía , aunque nunca lo probé. El vino no me gusta , aunque con un poco de azúcar y con fruta supongo que su sabor cambia.
Con gusto me comería unos cuantos bocados, te quedaron muy vistosas.
Cariños

fresaypimienta dijo...

Que buenas estas peras!!! y la fotografías es fantástica!