27 de mayo de 2010

Tartine de Arvejas y Panceta Ahumada


Esta tartine o bruschetta fue mi almuerzo de hoy. Desde el fin de semana, que compramos arvejas tenía ganas de comerlas. Se me ocurrió hacer una pasta y complementarla con una torreja de bacon ahumado y pan de semillas. Acompañé la tartine con una ensalada de hojas verdes y crumble de manzanas para el postre, fue un almuerzo exquisito.
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Ingredientes

arvejas o guisantes
tocino o panceta ahumada (también se puede utilizar jamón serrano)
hojas de menta fresca
pan
sal
pimienta
aceite de oliva
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Preparación

1. Cocer los guisantes o arvejas en agua hirviendo con sal. Colar
2. Saltear las arvejas en aceite de oliva, salpimentar. Añadir unas hojas de menta y moler
3. Cocinar la panceta ahumada en una sartén, sin aceite, hasta que esté crujiente
4. Tostar una rebanada de buen pan
5. Disponer el puré de arvejas sobre el pan, añadir la panceta ahumada y servir

15 comentarios:

Erika dijo...

La verdad es que tenés razón un almuerzo exquisito. Que buena idea para comer las arvejas de una manera distinta. Me llevo la idea, es muy tentadora.
Cariños

Carlos Dube dijo...

Qué colorido tan atractivo ¡guau!. Y la mezcla con menta tengo que probarla. Además, ahora menta tenemos de forma bundante en el pueblo de mi padre, y todavía hay guisantes frescos en las tiendas a buen precio.

Me tienta mucho ver qué tal le va este preparado al bacon ¡me intriga!.

Me ha encantado que le llames al tocinillo 'torreja'. Tomo nota.

Un saludo.

Núria dijo...

Un almuerzo delicioso esta brocheta me la apunto porque ha de ser muy rica a parte de original.
besos

Lefrancbuveur dijo...

Un saluto. Cos'è l'arveja? Ora vado a cercare.
ciao

Enrico

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

QUE HERMOSA RECETA
ESTA COMIDA ENTRA POR LOS OJOS ESTA MUY LINDA Y LUEGO POR EL OLFATO Y EL SABOR DEBE ESTAR MUY BUENA
BESOS
http://comidachile.blogspot.com/

fresaypimienta dijo...

Qué original y atractiva!!! la menta con los guisantes un 10!

rene dijo...

Fácil y sabroso !!
Enrico, creo que arvejas son Pisello

Begoña dijo...

Qué comida tan interesante!!!
No tengo costumbre de hacer ese tipo de comidas, pero me estás dando una envidia... qué cualquier día de estos, lo pruebo... todavía hay guisantes frescos por aquí..
Un saludo, Begoña

Gloria Baker dijo...

Sol que rico se ve!! me encanta debe haber estado delicioso, ademàs el Crumble de manzanas me mata.
Todo rico.
Siento no haber podido ir el otro dìa. A ver si la proxima me resulta, un abrazo, gloria

Club Empresarial Oriflame dijo...

sol:
Se ve exquisita. El colorido de la pasta de arvejas en la foto...excepcional!
Que buena idea. Envidio tu almuerzo.
un abrazo
edith
La brujita

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que hermoso color! se ve tan fresco y liviano..
besos
Gaby

MAIDA dijo...

Sol....encontre tu blog navegando en la web...te felicito, es espectacular!.Desde el dia que lo vi por primera vez me he metido Todos los dias, espero te quede para rato con esta maravilla para seguir disfrutando de tus recetas, viajes y pic nics.
Cariños
magdalena koljatic... puc-pedagogia basic (te acuerdas?)

sol dijo...

Hola Maida,
¡Que sorpresa! Gracias por tu mensaje. Me alegra que te guste el blog, le dedico harto tiempo, cariño y energía. La cocina y la comida se han transformado en una pasión. ¡Un beso grande!

The Shulls dijo...

Hola Sol, gracias por visitar mi blog. Me encanto el tuyo. Esta receta se ve exquisita!!!

Un beso,
Mohana
www.chileanflavor.blogspot.com

odili dijo...

que buena idea,es una tapita que se puede hacer en un pis-pas.
saludos