18 de febrero de 2012

Ensalada de Sandía




No hay mejor exponente del verano que la sandía. Precioso color, aroma y sabor. Esta fruta ha deleitado mi paladar durante todos los eneros y febreros No sólo se come como postre, la he probado en gazpacho y ahora en esta fresca ensalada.

Ingredientes (4 personas)

1 trozo de sandía

150 g de aceitunas negras

2 rabanitos

250 g queso de Cabra de Ovalle

2 tazas de rúcula

1 taza de mix hojas verdes

hojas de albahaca o pesto

sal, pimienta y aceite de oliva


Preparación

1. Lavar y centrifugar el mix de hojas verdes más la rúcula y la albahaca
2. Cortar la sandía en cubos
3. Lavar y cortar los rabanitos en láminas finas
4. Cortar el queso de cabra en cubos o rallarlo
5. Mezclar todos los ingredientes en una fuente, aderezar con pimienta negra, sal y aceite de oliva. Puedes agregarle un toque de pesto

3 comentarios:

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Hay que probarla s ve deliciosa
besos

Liliana Fuchs dijo...

Es un gran exponente del verano, muy cierto! Tan roja, tan refrescante, tan dulce :)
A mi también me gusta disfrutarla en ensaladas, hace un contraste muy rico con los demás ingredientes, qué rica!

Un abrazo

Cecilia - Titi dijo...

Me encanta la sandía y me parece una gran receta, seguro que la hago.
Saludos,
Titi