Las tartaletas de frutos rojos y crema de limón son exquisitas y además quedan muy lindas. Se puede usar distintos tipos de frutos rojos: frambuesas, frutillas, murtas, moras, cerezas, arándanos o zarzaparrilla según la época del año. Me gusta prepararlas pequeñas, en formato individual.
Masa
400 g harina
160 g azúcar flor
200 g mantequilla
Zeste de 1 limón
1 huevo
1 yema
Juntar todos los ingredientes en un bol y mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Una vez lista, distribuir en los moldes y hornear a 180º x 9 minutos.
Crema de Limón
350 g queso crema
200 g crema
160 g azúcar flor
Zeste de limón
Jugo de 2 limones
Mezclar el queso crema con el azúcar y zeste de limón, cuando se logre una mezcla homogénea, agregar jugo de limón. Batir la crema y mezclar con la crema de limón con movimientos envolventes.
Verter en la masa la crema de limón y rellenar con frutillas, cerezas, arándanos, frambuesas, murtillas o moras.
16 comentarios:
Además de quedar preciosas, esas tartaletas con esos sabores seguro que cautivan al más exigente.
Un abrazo grande.
Suenan muy bien. Me gusta mucho como hiciste la crema de limón, muy sencilla.
Estas tartaletitas no solo se ven bellas sino que muy bellas.Me imagino su delicioso sabor.
Saludines desde Ñuñoa
Se ven exquisitas las tartaletas. Yo soy fan del limón, mejor con frutos rojos.
Además que están preciosas.
También me tincó esa crema de limón, En realidad se ven muy bien, la masa suena de esas fáciles. Como para hacer el intento.
Perfectas Sol, te quedan todo tan lindo! Y gracias por compartir la receta de tus galletas del restaurant, las saqué del blog de Claudia, por que casi nunca encuentro el diario los fines de semana aquí en el campo, cuando llego al pueblo ya volaron. Besitos
ME ha encantado tu blog, esos títulos con esas letras son la pera.
Las tartaletas también, me gusta que nos cuentes cómo hacer la base en vez de comprarla, mucho mejor. Besos
Que ricas!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Mmmm...Se ven re buenas, qué cantidad de tartaletitas salen?
muchas gracias por la receta
mmmm se ve deliciosa creo q probare aserla muy buen postre
Hola Sol,
Hoy intentaré tu receta pero haré la masa integral. Te cuento que tal me resulta.
Cariños y felicitaciones por tu blog!
Caro Vega
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