14 de enero de 2013

Ensalada de Duraznos


Describiría esta ensalada como un plato fresco liviano y novedoso. Los duraznos combinan a la perfección con las almendras, el queso de cabra podría reemplazarse por un azul. Me gusta incluir fruta en la ensalada y esta evoca verano.

Ingredientes

3 duraznos
160 g de queso de cabra
1/2 taza de almendras tostadas
300 de mix de hojas verdes (rúcula, lechuga y espinaca)
2 cdas. de azúcar
1 cda. de mantequilla
1 cdta. de aceite
1 cda. de tomillo 
1 cda. de cilantro
1 chorrito de vinagre balsámico 
Flores de caléndula o de lavanda (opcional)


Preparación


1. Lavar y secar las hojas verdes.
2. Pelar, sacar el corazón y  cortar los duraznos en 8. Saltearlos en una sartén con  mantequilla y un chorrito de aceite, hasta que se doren. Añadir tomillo, cilantro,  dos cucharadas de azúcar y dejar caramelizar. Agregar un chorrito de vinagre balsámico. Sacar del fuego y dejar enfriar.
3. Sumergir las almendras en agua hirviendo, pelarlas. Secarlas y tostarlas en una sartén o al horno. Dejar enfriar.
4. Cortar el queso de cabra en cubos.
5.  Juntar todos los ingredientes en una fuente, aderezar a gusto y servir. Añadir flores de lavanda o pétalos de caléndula.



5 comentarios:

Mika dijo...

Una ensalada muy rica con una pinta estupenda!
Besos!

Paprika en la cocina dijo...

Una ensalada diferente y deliciosa, con un bonito colorido. Y yo que no utilizo los duraznos, me has dejado sorprendida.
Me quedo a seguirte, que siempre se aprende algo nuevo, y tu blog es muy pero que muy completo.
Un beso desde :paprikaenlacocina.blogspot.com/

Kako dijo...

Exquisita Sol, me la guardo, me encanta incluir frutas en las ensaladas.
Un beso!

Fran Amenábar Ch. dijo...

Sol fuimos al Quínoa! (Viste que lo publicamos en el blog) Estaba todo exquisito y nos atendieron de maravilla. Los niños quedaron felices con los helados y el cheesecake.

Y me encanta esta ensaalda, yo la preparo con los conserveros. Es la muerte la mezcla de los duraznos con verduras.

Cariños!

Erika dijo...

No soy de usar frutas en las ensaladas, pero es más por una falta de costumbre. Me encantaría probar tu versión.
Cariños