Describiría esta ensalada como un plato fresco, liviano y novedoso. Los duraznos combinan a la perfección con las almendras, el queso de cabra podría reemplazarse por un azul. Me gusta incluir fruta en la ensalada y esta evoca verano.
3 duraznos
160 g de queso de cabra
1/2 taza de almendras tostadas
300 de mix de hojas verdes (rúcula, lechuga y espinaca)
2 cdas. de azúcar
1 cda. de mantequilla
1 cdta. de aceite
1 cda. de tomillo
1 cda. de cilantro
1 chorrito de vinagre balsámico
Flores de caléndula o de lavanda (opcional)
Preparación
1. Lavar y secar las hojas
verdes.
2. Pelar, sacar el corazón
y cortar los duraznos en 8. Saltearlos en
una sartén con mantequilla y un chorrito
de aceite, hasta que se doren. Añadir tomillo, cilantro, dos cucharadas de azúcar y dejar
caramelizar. Agregar un chorrito de vinagre balsámico. Sacar del fuego y dejar enfriar.
3. Sumergir las almendras en agua hirviendo, pelarlas. Secarlas y tostarlas en una sartén o al horno. Dejar enfriar.
4. Cortar el queso de cabra en cubos.
5. Juntar
todos los ingredientes en una fuente, aderezar a gusto y servir. Añadir flores de lavanda o pétalos de caléndula.
5 comentarios:
Una ensalada muy rica con una pinta estupenda!
Besos!
Una ensalada diferente y deliciosa, con un bonito colorido. Y yo que no utilizo los duraznos, me has dejado sorprendida.
Me quedo a seguirte, que siempre se aprende algo nuevo, y tu blog es muy pero que muy completo.
Un beso desde :paprikaenlacocina.blogspot.com/
Exquisita Sol, me la guardo, me encanta incluir frutas en las ensaladas.
Un beso!
Sol fuimos al Quínoa! (Viste que lo publicamos en el blog) Estaba todo exquisito y nos atendieron de maravilla. Los niños quedaron felices con los helados y el cheesecake.
Y me encanta esta ensaalda, yo la preparo con los conserveros. Es la muerte la mezcla de los duraznos con verduras.
Cariños!
No soy de usar frutas en las ensaladas, pero es más por una falta de costumbre. Me encantaría probar tu versión.
Cariños
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