12 de julio de 2013

Muffins de limón y canela



Estos quequitos, magdalenas o muffins de canela y limón  son una receta del famoso panadero catalán Xavier Barriga. Cuando vivíamos en Barcelona visitábamos frecuentemente su panadería Turris ubicada en el Eixample. 

Ingredientes (6 unidades)

125 g huevos (4 huevos)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190  ml de aceite
210 g de harina
5 g de polvos hornear
1 cda. de canela en polvo
Zeste de 2 limones

Preparación

1. Batir los huevos y el azúcar.
2. Mezclar la leche con el aceite e incorporar a la mezcla de huevos y azúcar batiendo lentamente.
3. Agregar la sal, los polvos de hornear, la canela y la ralladura de limón a la harina.
4. Juntar todo, batiendo lentamente hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Tapar la masa con un paño y dejar reposar en el refrigerador  durante una hora (se puede dejar de un día para otro)
6. Precalentar el horno.
7. Distribuir la mezcla en moldes enmantequillados. Llenar 3/4 partes del cada molde (120 g).
8. Hornear a 210º por 15 minutos aprox.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Los polvos de hornear ¿es la levadura?

Anónimo dijo...

Y zeste? Que es eso? Los blogs latinos son un lio

FormyCake dijo...

Que buenos!! Deben estar deliciosos!!

Enhorabuena por el blog.

Feliz Año Nuevo!!

Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake