Estos quequitos, magdalenas o muffins de canela y limón son una receta del famoso panadero catalán Xavier Barriga. Cuando vivíamos en Barcelona visitábamos frecuentemente su panadería Turris ubicada en el Eixample.
Ingredientes (6 unidades)
125 g huevos (4 huevos)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite
210 g de harina
5 g de polvos hornear
1 cda. de canela en polvo
Zeste de 2 limones
Preparación
1. Batir los huevos y el azúcar.
2. Mezclar la leche con el aceite e incorporar a la mezcla de huevos y azúcar batiendo lentamente.
3. Agregar la sal, los polvos de hornear, la canela y la ralladura de limón a la harina.
4. Juntar todo, batiendo lentamente hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Tapar la masa con un paño y dejar reposar en el refrigerador durante una hora (se puede dejar de un día para otro)
6. Precalentar el horno.
7. Distribuir la mezcla en moldes enmantequillados. Llenar 3/4 partes del cada molde (120 g).
8. Hornear a 210º por 15 minutos aprox.
3 comentarios:
Los polvos de hornear ¿es la levadura?
Y zeste? Que es eso? Los blogs latinos son un lio
Que buenos!! Deben estar deliciosos!!
Enhorabuena por el blog.
Feliz Año Nuevo!!
Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake
Publicar un comentario