1 de diciembre de 2008

Mousse - Soufflés au Chocolat



 
Sólo utilizando 4 ingredientes puedes elaborar unos deliciosos mousse de chocolate amargo, si quieres variar la receta puedes hornearlos 10 minutos y transformarlos en soufflé de chocolate.

Ingredientes

180 g chocolate negro
4 yemas
4 claras
60 g azúcar
una pizca de sal
mantequilla para el molde

Preparación

1. Enmantequilla 4 moldes individuales y tapiza las paredes con un poco de azúcar.
2. Funde el chocolate negro a baño maría. Retíralo y déjalo enfriar.
3. Incorpórale las 4 yemas de huevo y mezcla.
4. Bate las claras con una pizca de sal, agrégale el azúcar.
5. Incorpora delicadamente 1/3 de las claras montadas en el chocolate. Mezcla con cuidado.
Después agrégale el resto de clara montada a la mezcla con movimientos envolventes.
6. Reparte la mezcla en los moldes y refrigera, por lo menos, 2 horas.
Puedes disfrutar las mousse así o hornear durante 10 minutos en el horno precalentado (210°) durante 10 minutos. Obtendrás unos suaves soufflés de chocolate.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

He preparado tu receta y fue verdaderamente una delicia !!!!
Felicitaciones.

sol dijo...

Francisco, muchas gracias por tu comentario... Que bueno que hayas preparado y disfrutado el mousse au chocolat!

Mar Varela dijo...

Me encanta el mousse pero tu idea tan fácil de convertirlo en souflé me ha gustado mucho más
Un beso

Carlos Dube dijo...

Lo pienso hacer, fácil y exquisito. Genial!