La velouté es una salsa clara que está formada por un caldo ligado con un roux (mantequilla y harina en partes iguales). La palabra velouté significa aterciopelado, su denominación proviene de la textura final que posee esta salsa entre algo ligero y sedoso al paladar.
Ingredientes
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600 g de champiñones
1 cebolla
perejil
6 tazas de caldo de verduras
50 g de mantequilla
50 g de harina
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación
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1. Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas. Pelar y picar la cebolla. Picar finamente el perejil.
2. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, rehogar los champiñones. Añadir el perejil. Reservar.
3. Calentar la mantequilla con la harina en otra sartén hasta que cambie de color. Agregar el caldo de verduras y cocer, a fuego suave, sin dejar de remover. Añadir la mitad de champiñones y triturar. Salpimentar.
4. Calentar la velouté con los champiñones restantes y servir en platos soperos.
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15 comentarios:
Qué buenas las cremas y/o veloutés, esta concretamente no la he probado pero me imagino que estaría buenísma. Desde luego el aspecto es exquisito.
Muy apetecible descripción.....y muy bonito aspecto..... con el solecito de la ventana y con sus champiñones..... MMmmmm.....¡me gusta!
un beso,
Anna
Que buena la crema, es uno de mis platos preferidos y lo ceno casi cada noche, asi que esta semana cae tu receta fijo!!
So,me encantan las cremitas, y esta veloute de champiñon..., tengo debilidad por las setas, o sea que ya me he copiado tu receta. Un abrazo
Sol, me encantan tus fotos,¿te dedicas a la fotografía o es un don natural?
La receta es deliciosa, con la sencillez de las cosas buenas.
un beso.
Hola Sol,
me encanta tu blog.
Gracias,
Alex - Guru Masala
Mira por donde acabo de encontar una deliciosa receta que ni me sonaba .
Con lo que nos gustan los champiñones en casa.
Hola Sol.
Me encantan este tipo de cremas.Me gusta la idea de servirla con unos cuantos champiñones "de tropezones".
Con este tiempo...lo comería a diario.
Un saludo,
María José
Hola Sol:
Creo que todas las cremas son una delicia. Est aen concreto puedo afirmar que es muy rica y en verano, bien fría y triturada está también exquisita.
Me alegra verte.
Un beso
Sol me encantan los champiñones y esto tiene una pinta buenísima, me ha gustado tu Blog. Te agregarè a mis favoritos, oye donde vives ahora?? en España? no pones en el perfil, cariños, Gloria
Sol, me encantan las cremitas de verduras y también los champis, así que la receta estará entre mis preferidas.
Tus fotos como simpre son increibles.
Un beso!
Sol: He pasado tu blog a varios alumnos de hostelería que hablando con ellos, salió el tema y al final pasé el tuyo y otros 5 más.
Espero que no te importe.
Aveces los alumnos marean con preguntas, pero estos son chicos formales y no creo que te molesten demasiado.
Un beso
Me pone muy contenta que les guste la receta y las fotos...
Con las fotos me ayuda René, mi pareja. Es arquitecto, no fotógrafo, pero tiene buen ojo, talento y muuucha paciencia, ya que soy bastante insistente y perfeccionista. Estoy feliz con los resultados.
Gloria, bienvenida! Actualmente vivo en Barcelona. Saludos y disfruta del verano.
Cuatro Especias, es un honor que hayas recomendado mi blog, muchas gracias!
Después de ver el souffle de queso y quedarme embelesada con él vengo a darte mi opinión acerca de la velouté, qué preciosa palabra!!la cocina está llena de términos sugerentes, palabras casi mágicas que hablan por si solas de lo delicioso que tiene que ser un plato. En éste caso decirte que tu velouté ha quedado de cine, suave, sedosa y de lo más apetecible. Me encanta el dieño de tu blog, es limpio, ordenado y con absoluto protagonismo para la cocina, que es de lo que se trata. Las letras que encabezan los títulos preciosas y con ese toque infantil y fresco que le va a la perfección!un beso
Me uno a todos los piropos (demasiado merecidos) para la receta, diseño, fotografía, blog, etc.. ¡Demasiado bueno!
Pero debería estra escribiendo esto con la boca llena (no hablando, nunca tan mal educado...) Me falta lo fundamental.. Apenas haga alguna receta vuelvo a piropear..
Un abrazo.
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