11 de enero de 2009

Arroz Especiado de Calabaza



Este arroz especiado de calabaza o zapallo resulta fresco, fragante y sabroso. La receta la encontré en una revista de Jamie Oliver.
 
La combinación de los sabores picante, dulce y ácido es un gran descubrimiento. La mayoría de los ingredientes para preparar el curry puedes encontrarlos en los supermercados asiáticos.

Ingredientes (6 personas)

1 manojo de cilantro, hojas recogidas, los tallos cortados
2 piezas de tamaño del pulgar de jengibre, pelado
2 ajíes (guindillas), sin semillas
1 puñado de hojas de lima
1 diente de ajo
3 lemongrass
1 cdta de comino molido
1 cebolla
aceite de oliva
600 g de calabaza pelada, sin semilla, cortada en trozos de 5 cm
650 ml de agua o caldo de verduras
300 g de arroz basmati
800 ml leche de coco
2 limas

Preparación

1. Hacer una pasta con las hojas de cilantro, el jengibre, los ajíes (guindillas), las hojas de lima, el ajo, el lemongrass y el comino.
2. Añadir la pasta con la cebolla y un poco de aceite de oliva a una sartén, cocinar por 10 minutos.
3. Añadir la calabaza y el agua, revolver y llevar a ebullición. Bajar el fuego y tapar, hasta que la calabaza esté cocida.
4. Agregar el arroz basmati, revolver. Cocinar a fuego lento, cubierto hasta que el arroz esté cocido.
5. Añadir la leche de coco, remover.
6. Agregar jugo de lima antes de servir.

9 comentarios:

elo-cocina dijo...

Deliciosa y sana receta.

cuatro especias dijo...

Hola Sol:
Me encantan los arroces y este tiene una pinta estupenda.
Lo haré y te comentaré.
Un beso

Maria Jose dijo...

Esto debe de estar buenisimo!!!! me encanta la combinacion de esos sabores y tambien es preciosa la forma de presentar el plato

buenasmigas. dijo...

Desde luego que esta combinación picante, dulce y acido tiene que estar muy buena, no me cabe la menor duda...

Un beso,
Anna

marilu perez dijo...

Sol!
Me gusta mucho tu blog, haces unas fotografías preciosas...
Me han encantado todas las recetas que he podido ver. Creo que a partir de ahora voy a tener que pasarme por aquí...

Carlos Dube dijo...

Impresionante preparación desde luego, llego yo a la mesa con esto, y seguro que abro las bocas. Muy especiado y picante, mmmmhh me gustaria mucho probarlo. Un saludo.

Carmen dijo...

Hola querida:
Gracias por la visita, vine como gente educada a conocer esta tu casa y veo que está linda y golosa.

Veo que te gusta la comida de mercado. A mí me encanta hacer las compras en los mercados, y los mercados mexicanos son espectaculares. Ojalá y pronto los conozcas.

Se me antojó un montón esa sopa de cebolla, tengo un caldo de res y yo creo que mañana es un día bueno para comerla, con este frío se antoja.

Un saludo de mi orilla a tu orilla.

Ajonjoli dijo...

Preciosa presentación. Y además me encanta todo lo que lleve calabaza y todo lo que lleve jengibre. Así que la mezcla seguro que me gusta.

sol dijo...

Gracias a todos por sus comentarios, ¡me alegra mucho recibirlos!