23 de agosto de 2010

Sopa de dos colores

Foto: Pin Campaña

Podría alimentarme sólo de sopas y buen pan durante el invierno. Me gusta probar distintas recetas, inventar combinaciones de ingredientes. Esta vez les presento mi sopa bicolor de espinacas y zanahoria. La foto es de Pin Campaña y fue la portada de la Revista Ya de la semana pasada, estoy muy orgullosa del resultado.
.
Ingredientes (4 personas)
.
400 g zanahorias
400 g espinaca
1 papa
1 cebolla cortada en cubos pequeños
4 cdas mantequilla
2 lt caldo de verduras
aceite de oliva extra virgen
tomillo fresco
sal y pimienta negra
.
Preparación

.
1. Saltear la mitad de la cebolla en 2 cdas de mantequilla y 1 de aceite de oliva, agregar las zanahorias peladas y cortadas
2. Añadir el caldo de verduras frío y una ramita de tomillo fresco, dejar hervir hasta que las zanahorias estén blandas
3. Triturar y salpimentar
4. Saltear el resto de la cebolla en mantequilla y aceite de oliva, añadir la papa cortada y las hojas de espinaca lavadas. Agregar caldo de verduras y cocer
5. Triturar la sopa y salpimentar a gusto
6. Verter las dos sopas simultáneamente en el plato para lograr el efecto bicolor y decorar con semillas de zapallo

19 comentarios:

Ana Powell dijo...

Wow, que preciosidad.
Excelente post ♥

Chef Potro dijo...

Perfectamente ejecutado, Felicitaciones!!!!!

Me encantan las sopas.

Carmen dijo...

Felicidades por la portada querida Sol. Te lo mereces.
Me encantan los colores

Carlos Dube dijo...

Ya sabes que nosotros también somos adictos a las cremas, y aunque por aquí no sea época ¡las estamos deseando ya!.

Ésta se nos antoja deliciosa y muy original.

Un saludo.

Rosana dijo...

Que maravilla!, tiene que estar deliciosa. Saludos.

Hilmar dijo...

Qué sopita tan rica! y felicidades por esa portada tan bonita.
un fuerte abrazo,

Sara dijo...

Felicidades por la portada, desde luego tiene un aspecto maravilloso!

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Yo me alimentaría de sopas en invierno y en verano. Las sopas calientes me encantan, las cremas, purés, etc. y este verano las sopas frías han sido otro descubrimiento (en España sigue dando fuerte el sol todavía).
Esta sopa es espectacular. Me encanta la presentación, y te felicito por la portada de la revista. Es fantástico.
Un beso.

Arantxi dijo...

Excelente Sol! me gusta mucho el aspecto de este pato y yo que adoro las cremas y sopas seguro que está buenísimo!!!

saludos

El futuro bloguero dijo...

Una foto preciosa... Ya me gustaría a mi que me hubiera salido igual de bonito cuando lo publiqué en enero pero tu técnica fotografica es genial.

Yo la idea la tomé de Susana de Webos Fritos...

Amparo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Amparo dijo...

¡Que preciosidad! y encima estará buenísima. Me encanta la presentación.
¿Que es el zapallo?.
Un abrazo.

The Shulls dijo...

Sol!!! me encantan las sopas, estoy esperando que el clima se enfrie por estos lados y veras como pruebo todas tus recetas. No solo es una delicia, se ve increible tambien. Good job, girl!

Núria dijo...

Que ricas las sopas....me apunto la receta.
besos

Nélida dijo...

No me extraña que estés orgullosa del resultado. Yo también lo estaría.

Enhorabuena, eres una maestra.

Claudia Varleta dijo...

Que rica sopa, digna de la portada. Me encanto la idea de bicolor. Felicitaciones
cariños

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Sol! me parece espectacular esta sopa.
Además de rica, entra por los ojos esa presentación.
besos
Gaby

Ivana dijo...

Fantástico!!!
la fotografia y la combinación, me apunto la receta, tengo ganas de sopitas!
besitos

Kako dijo...

Sol, me siento super contenta del éxito que estas teniendo, mil felicitaciones, ademas la sopa es fenomenal, te pasate.
Besos!