11 de agosto de 2010

Panqueques con nutella



Esta receta es perfecta para un día frío e invernal. Una buena dosis de azúcar para enfrentar el día. Les recomiendo preparar una buena cantidad de panqueques y disfrutar un o más crêpes rellenos con nutella, sin culpa.
.
Ingredientes
.

3 huevos
125 g leche
125 g agua
30 g mantequilla
125 g harina
sal
ralladura de naranja
1 frasco nutella
.
Preparación
.1. Preparar mantequilla noisette (avellana), poner la mantequilla en una olla al fuego, dejarla hasta que tome un color castaño claro y un olor característico de avellana. Reservar.
2. En un bol mezclar harina y sal, agregar los huevos enteros al centro. Revolver delicadamente.
3. Agregar la leche y agua poco a poco.
4. Incorporar la mantequilla noisette y la ralladura de naranja.
5. Revolver y dejar reposar la masa durante 15 minutos.
6. Calentar una sartén antiadherente, pincelar con aceite o mantequilla, verter un poco de mezcla y dejar cocer, dar vuelta el crêpe y sacar del fuego.
7. Rellenar los crêpes con nutella, esparcir, doblar y comer

15 comentarios:

Claudia Varleta dijo...

Que rico, yo me como a cucharadas la nutella. Me encanta. Cariños

La cuina vermella dijo...

Estimada Sol, vols dir que sense culpa? Jo tindria uns remordiments de consciència brutals, però va, un segur que me'l menjo ben feliç. Gràcies per aquesta encantadora recepta! Muac.

Carlos Dube dijo...

¡y la mejor parte comer! jejeje. ¡¡Qué ricos!!. Un saludo.

Begoña dijo...

Me encantan!!! Y con calor también, aquí hay un restaurante que sirve sobre todo pizza y crepes de nutella... y con el calor que hace ahora por aquí (42ºC hoy) tiene todos los días una acumulación de gente en la puerta....
Te han quedado preciosas. Y la receta anterior me parece espectacular... cómo me gustaaa!!!!
Un saludo, Begoña

Ana Powell dijo...

me encantan y las como haga frio o calor.
Feliz semana ♥

Pilar dijo...

Delicioso, acá compramos la Nutella en Costco en frascos gigantes es un peligro!

Núria dijo...

Esto ha de estar de muerte....
besos

pity dijo...

esta receta es ideal para cuando necesitas ese subidon de azucar, quien le dice que no a una buana dosis de nutella? yo no! delicioso! besitos

Chef Potro dijo...

No puede salir mal, nutella: rico, panqueques: rico...

Es como los celestinos pero más aleman!!!!!!

edith dijo...

Ja-ja Me río pporque mis hijos son fanáticos de los panqueques c0on Nutella, cada vez que van a Alemania se desquitan comiendo en todos los lugares posibles. Y0 acá le hago el quite a la nutella por lo calórica, solo se las compro en períodos de exámenes de la U.
cariños
edith

Tita Cocinanado dijo...

Que ricos!!, me encanta la nutella y a mis niños tb ..debe tener algo adictivo?,
Besos
Tita

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Pero qué buenos están así. Para mí es parte del brunch del domingo... cuando me dan tiempo para que lleguen a la mesa.
Saludos

The Shulls dijo...

Nutella = una de las mejores creaciones de este mundo!!!

Que ricos se ven!!!

Anónimo dijo...

Que rico, da un hambre terrible leer esto... y muchas ganas de cocinar..

slds

Pamela dijo...

No entiendo muy bien a la Nutella, prefiero el chocolate en su esencia, sin adornos, pero mi familia agradecerá esta idea:)