La sopa de porotos negros es una de mis preferidas en invierno. Es un plato consistente, sabroso y nutritivo, perfecto para entrar en calor. Esta receta la aprendí de mi querido amigo Pepe Acevedo, su versión está publicada en el libro Cocina del Mundo del Restaurant El Huerto.
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Ingredientes
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
½ tz de oporto o vino tinto
agua
sal y pimienta negra
hojas de cilantro (opcional)
Preparación
1. Remojar los porotos la noche anterior
2. Escurrir y cocer en 7 tazas de agua fría durante 3 horas.
3. Agregar la cebolla en cuartos, el laurel y el oporto o vino tinto.
4. Cocinar por 25 minutos a fuego medio. Dejar enfriar, retirar el laurel.
5. Licuar y salpimientar. Calentar la sopa y servir con hojas de cilantro por encima.
17 comentarios:
Esupenda receta, la anoto para cuando vuelva la estacion fria...un besito
Es tambíen una de mis favoritas.
Muy deliciosa ♥
¡Que rica sopita! Aquí estamos en verano, pero en Cantabria algunos días se puede tomar una sopa sin problema.
Un abrazo.
Desde el Sur sevillano me relamo como sopadicta que soy, cuando veo la receta, pero la archivo para cuando el termómetro baje... unos 40 grados menos!
Sol me encanto tu receta y tengo que hacerla
Con vino nunca lo he comidos
besos
Adoro los porotos negros, pero jamás los he preparado con vino, deben quedar riquísimos así.
un abracito,
Me llama la atención el detalle del vino tinto, como le ocurre a los demás comentaristas. Lo pondremos en práctica a ver qué tal, porque esta sopa resucita a un muerto. Un saludo.
Que cosa mas huena!
Sol:
Tiene una pinta esta sopa, la voy hacer de todas maneras y te cuento. me fascinan las sopas.
Un gran abrazo
Edith
La brujita
Que ica! Me encanto el toque esoecial, lo probaremos. Sol yo preparo una con almejas chiquititas y
me tinca que con esta receta con vino quedara deliciosa! Un beso y grax
Me encanta también y hace tiempo que no hago. Me perdí el concurso con las vacaciones, para la próxima será.

Que ica! Me encanto el toque esoecial, lo probaremos. Sol yo preparo una con almejas chiquititas y
me tinca que con esta receta con vino quedara deliciosa! Un beso y grax
que delicia de sopita, me encantan los porotos negros, oye, felicidades por el articulo de la revista Paula, que satisfaccion, te lo mereces! en por ti! besitos desde londres
Hola Sol, excelente receta, nosotros los venezolanos degustamos esa sopa muy a menudo, tambien me llama la atención el toque de vino tinto o jerez. Ya la probaré con ese toque de licor la próxima vez que la prepare. Nosotros acostumbramos espolvorar la sopa con un queso blanco rallado, lo cual tambien le da un toque especial. No acostumbramos a licuarla, pero los porotos deben quedar muy blandos y la sopa un poco espesa.
Gracias por compartir la receta.
Saludos,
Polo
que exquisitez, especial para el invierno!!!
Deliciosa receta, la acabo de preparar! felicitaciones por tu blog, es muy bueno!
"El huerto" Me marcó, ahí aprendí, a los 15 años, que la cocina saludable puede ser deliciosa. Tuve la suerte de probar su crema de porotos negros, y traté muchas veces de reproducirla para mis hijos (ya no vivo en Santiago)con poco éxito (gracias por la receta). Tengo el libro "Niños a comer" que se lo recomiendo a mis pacientes y alumnas del curso de alimentación complementaria, pero no sabía de este blog y que había otro libro más! Mil gracias!!!
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