Hace un tiempo que la comida se transformó en mi motor, en mi panorama preferido. Disfruto al descubrir un nuevo producto, cocinando, recorriendo mercados y probando restaurantes.
El fin de semana fuimos a comer a Casa Mar, nos sorprendió la calidad de sus productos y la elaboración de sus platos. Comenzamos con unos erizos frescos y muy sabrosos, recomendación del día. Continuamos con un ceviche de cojinova y luego un chupe de krill, especialidad de la casa. Me gusta el concepto de tapear y dado el tamaño de los platos, fue un acierto compartir tres entradas. De postre nos decantamos por la tarta rústica de manzanas con helado de vainilla, buen toque la manzana deshidratada. Exquisito el postre y muy bien presentado.
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Dos días después de haber cenado en Casa Mar, volví a almorzar. Me invitaron, junto a otros blogueros y periodistas, a probar algunas de sus propuestas. Comenzamos con un pisco sour, perfecto para relajarnos y entrar en confianza. Disfrutamos de un menú de degustación que nos permitió probar varios platos. ¡Encantada me repetí los erizos y el ceviche de cojinova!
Les dejo imágenes y descripción de cada plato.
Ceviche de cojinova austral ($5800)
Pulpo grillado, tapenade de aceitunas y mermelada de tomates ($6.500)
Mejillas de merluza austral apanadas en panko ($6.500)
Chupe de Krill ($5.600)
Filete de merluza austral acompañado de puré de papa y papa de apio, tapenade de aceitunas, tomates asados y polvo de cítricos ($8.200)
Fondant de chocolate con helado de maracuya ($3.500)
Filete de merluza austral acompañado de puré de papa y papa de apio, tapenade de aceitunas, tomates asados y polvo de cítricos ($8.200)
Fondant de chocolate con helado de maracuya ($3.500)
Durante el almuerzo conversamos con Sebastián Maturana, chef de Casa Mar. Nos presentó cada plato y nos contó sobre la filosofía del restaurant: alimentos funcionales y comida inteligente.
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En Casa Mar también hay una tienda donde se pueden comprar pescados y mariscos congelados a muy buen precio.
Av Padre Hurtado 1480, Vitacura
Av Padre Hurtado 1480, Vitacura
T: 9542112
10 comentarios:
Que bueno, mucho pescado y muy buena presentación también. Lo de la manzana disecada era de decoración? o era parte del relleno?
Cariños
La presentación es hermosa... y como la comida entra por la vista esa debe ser sumamente sabrosa.
POR FI SOL QUE HERMOSA PRESENTACIÓN Y QUE PLATO MAS RICOS
QUE PUEDO HACER SI AQUÍ PARA COMER MARISCOS HAY QUE HACER PENITENCIA mmmm
besos que sigas disfrutando y mostrando resauran para ir cuando viaje a chile
Sol que rico que todo salió bien. Me alegro mucho que todos sea de primera, las fotos están muy buenas y la presentación top.
Que lata!!! yo para variar no pude ir... en fin asi es la vida, ya nos veremos.
Besos,
Tita
Wow, todo tan bello y bien presentado.
Un autentico lujo ♥
Sol:
se ve todo muy rico. Las fotos te quedaron preciosas!!!!
un abrazote
edith
La Brujita
Siiii!!! comimos muy rico. Gracias por compartir tus fotos.
cariños
que delicia!! y que belleza tus fotos!!!! que ganas de estar en Chile!
Gracias por tan buena recomendación. Sitio obligado a visitar si paso por allí.
Besos.
Sol,
Se ve muy bien, a ver si me arranco la proxima vez que ande por allá.
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