7 de octubre de 2010

Croquetas de Quínoa



Las croquetas de quínoa son nutritivas, deliciosas y muy fáciles de preparar. Se pueden comer frías o calientes, acompañadas de ensalada o en sandwich. Nosotros las disfrutamos en pan pita acompañadas de pepino rallado, menta, tahine, zanahoria, lechuga y pepinillos.
.
Ingredientes
.
1 taza de quínoa
1 zanahoria rallada fina
½ cebolla
2 huevos
alcaparras
sal, pimienta
sésamo tostado
aceite de oliva
perejil
.
Preparación

1. Lavar la quínoa y cocer en 1 ½ taza de agua hirviendo
2. Cortar la cebolla en brunoise. Rehogar
3. Rallar la zanahoria fina
4. Cortar las hojas de perejil
5. Mezclar los ingredientes en un bol. Salpimentar
6. Añadir 2 huevos batidos
7. Calentar el aceite. Formar las croquetas con las manos y freír
8. Poner sobre un plato con papel absorbente

40 comentarios:

Amparopcd dijo...

No he probado nunca la quinoa, no tengo ni idea de a qué sabe. pero seguro que es una cosa rica. Guardo la receta.
Un abrazo.

Núria dijo...

Que ricas Sol....una pregunta...a mi las frituras como que no me gustan mucho...quedan muy aceitosas?? se podrían hacer al horno???
gracias y un beso grande

MªJose-Dit i Fet dijo...

Tengo un paquete de quinoa empezado y ya se como lo voy a terminar ;) un besito

sol dijo...

Hola Nuria,
Las croquetas no resultan aceitosas, no las sumerjo en aceite. Sólo las paso por una sartén con un poco de aceite. De todas maneras no hay problema con hacerlas al horno, resultan perfectas.
Saludos!

Liliana Fuchs dijo...

Me encantan las croquetas, hambuguesas, albóndigas y similares vegetales, usando cereales o legumbres. Aún tengo que probar a prepararlas con quinoa, así que tu rica receta me va a venir genial :)

Un abrazo

nuria dijo...

No he probado la quinoa todavía.. qué curiosidad! :) besos

Sabores de Colores dijo...

Mmmm me chiflan!!!! :)

Ingrid dijo...

Que pintaza tan apetitosa tienen!! Y preciosas te han quedado!! Mil besos

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Sol gracias por publicar una receta tan rica diferente
besos

Pilarh dijo...

Me encanto esta idea, suenan super ricas.

Carlos Dube dijo...

La reina de la quinoa, Sol, te han salido fantásticas, y por lo que veo no se desmoronan en la sartén como a nosotros nos ha pasado a veces con los falafel, que ya sé que poco tienen que ver.

Un saludo y feliz fin de semana.

Rosel dijo...

He descubierto la quinoa hace poco y estoy encantadisima. Ya las he probado en la masa de mis arepas y con un pollo.. Intentare hacer estas croquetas que seguro que tambien estaran buenas ;)
Un beso

Anónimo dijo...

¡Qué rica receta!
La quínoa es uno de mis ingredientes favoritos.

Me encanta esta cultura culinaria que se ha dado en Chile. La preocupación de bloggeros y sitios especializados en la materia, pero también lo que están haciendo grandes marcas.Por ejemplo, en www.lumamierjuvisado.cl están subiendo recetas para toda la semana. Unas muy muy ricas, las recomiendo.

Saludos!,

Fran.

Claudia Varleta dijo...

Sol: que rico lo que has hecho. Que rico tener más recetas con quinoa, que me gusta mucho.Cariños

Pity dijo...

de mis ingredientes favorto, gracias po ampliar el abanico de recetas de la quinoa, besitos desde londres

Ana Powell dijo...

Muy original.
Feliz fin de semana ♥

The Shulls dijo...

Wow, Sol!!! se ven deliciosas!!!

Zulma dijo...

Debo probar la quinoa ,debo probar la quinoa...no me decido a hacerlo.
Guardo esta receta , para mi experiencia con ella.
Besos y buen fin de semana

Paulina dijo...

Hola, venía a invitarte a un concurso pero no pude evitar felicitarte por estas estupendas croquetas de quinoa, yo soy fanatica de ella y la consumo bastante! probare tu receta! Gracias por compartirla.
Y ya que estoy aca, te lo escribo, Estoy haciendo una convocatoria para un concurso de Recetas, pasate por mi blog a la convocatoria, me encantaría que participaras.
http://curiosidadesdecocina.blogspot.com

Anónimo dijo...

La quínoa para mi es un grano milagroso, tan pequeño y tan lleno de virtudes, me encanta!
Tu receta la tengo hace días en mente, la haré y sorprenderé a mi marido que es un carnivoro de primera, seguro que lo conquisto con este plato, ni se acordará de la carne.
Te enviaré a otra amante de la quinoa para que vea tu receta, se sorprenderá tanto como yo seguro..

Un beso Sol!

Silvia dijo...

Queda anotada la receta ya que la quinoa me encanta. Normalmente la consumo en ensalada, le da un toque especial. Pero tu idea me ha encantado.

Besos.

La Panoteca dijo...

Sol, que buena receta, muy entrtenida.
Besos
Tita

illetapitita dijo...

Apuntado!
seguro que estan ricas ricas!

Club Empresarial Oriflame dijo...

nunca he comido la quinoa así pero tiene una pinta!!!!
Un abrazo
edith

Ivana dijo...

Tengo ganas de probar la quinoa, me imprimo ahora mismo tu receta!
ñam!
besitos

Aitor - autohipnosis dijo...

Un buen punto a su favor que se puedan comer frias o calientes.
Habra que probarlas que tienen una pinta riquisima.
Un saludo.

Gloria Baker dijo...

que ricas tus croquetas de quinoa, mi hija es vegetariana así que voy a probar esta receta se ve muy buena Sol, cariños gloria

Cristelicious dijo...

Fantástica receta y fabuloso blog. Con tu permiso, te seguiré. Un saludo.

Perris dijo...

Tenia un paquete de quinoa empezado y no sabia que hacer ya que la primera vez que la probe no me gusto, asi que decidi buscar recetas para darle una segunda chance.
Las croquetas me quedaron increibles!!!! Le tuve que agregar un huevo mas para que no se me rompan en la fritura, pero voy a hacerlas mas seguido ya que descubir que la quinoa me gusta mas que el arroz.

Kako dijo...

Acabo de hacerlas Sol, la quinoa no deja de sorprenderme, compré un paquete bien recelosa y ya voy al super por otro, me ha encantado. Las haré al horno ahora.
Besos y gracias!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico y sano!!!! me encanta
besos

Caterina dijo...

Mmmhh, huele genial. Tonina (Barcelona-Mallorca) está cocinando tu receta para el concurso de tapas de hoy, la ha titulado "Sol de Chile" y le quedan como en la foto. ((Leímos el comentario de no sumerger en aceite justo a tiempo!)). Seguro que gana!!! Te manda muuuchooos besos, a tí y a René.

Loli dijo...

Hola!

Que rica la receta!

Como se preparan al horno? Cuanto tiempo y a que temperatura?

Como se podria reemplazar el huevo?

Saludoos

Anónimo dijo...

Probadas en el restaurant y hoy cocinadas en mi case al horno... Deliciosas!! Gracias por compartirla

Anónimo dijo...

¡Hola!
Acabo de toparme con tu blog por casualidad y me he quedado atrapada. ¡Fantasticas recetas! Enhorabuena por un gran trabajo.

Saludos.

Unknown dijo...

Lo mejor es el aceite de coco, es super sano, no es grasa que se acumula, esta disponible para que tu cuerpo la use en el momento de consumirla,, es delicioso el sabor que le da a todo! muy recomendable,

pecs dijo...

Hola!!
En mi casa hay varios alérgicos al huevo... Será que resultan si no les pongo???
Gracias,
Alejandra

online quran classes dijo...

nikita dijo...

Sol! Acabo de hacerla pero en qué minuto se ponen las alcaparras y el sésamo? No sale en la receta. Al freirlas, se les pone harina?
Gracias!

Unknown dijo...

Buena receta, se la pasare a mi prima que vive en Chile y quiere usar quinua.