
Foto: Pin Campaña para Revista Ya
Los carquiñolis o biscottis son galletas crujientes que se preparan con almendras. Las conocí en una viaje a Menorca y me encantaron. Las he preparado varias veces, son fáciles y se conservan bien en un frasco hermético.
Ingredientes (4 personas)
150 gramos de harina
90 gramos de azúcar rubia
1 huevo
1/2 cucharadita de polvos de hornear
50 gramos de arándanos
50 gramos de almendras
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de mantequilla (para el molde)
Preparación
2. Enmantequillar una lata o bandeja de horno.
3. Batir el azúcar con el huevo.
4. Mezclar harina, canela y polvos de hornear, tamizar e incorporar a la mezcla anterior.
5. Añadir los arándanos y almendras en mitades.
6. Con la masa formar un rollo y aplanarlo un poco.
7. Poner en la bandeja de horno y cocer durante 20 minutos.
8. Dejar enfriar 3 minutos aproximadamente y cortar en rebanadas de 1, 5 cm.
9. Volver a hornear por 8 minutos o hasta que estén dorados.
10 comentarios:
Son deliciosos y muy practicos! para tenerlos siempre en la alacena, me encanto el post. besos!
A mi no me pueden faltar porque son las únicas galletas que no llevan mantequilla.
Que linda la foto!
Un beso.
Que ganitas tengo de hacerlos y de probarlos. ¡Qué cosa tannnnn rica!
Besos y ¡¡Feliz noche de Reyes !!
Son de las pocas galletas que me gustan...el toque de arándanos te lo copio...muchos besos
Se ven muy lindos en esa forma menos tradicional.
Los carquiñolis también son típicos del norte de catalunya!! Que bueno lo de los arándanos, buena idea ;-)
Que rico Es algo que tengo que hacer besitos
No las conocía, qué buen aspecto tienen, habrá que probar!!!
Holaaa :D me encanta tu blog, tienes muy buenas recetas y exqusitas.
Se ven riquisiiiiimos!
Acabo de descubrirte y me rio sola
Soy chilena, vegetariana y vivo en barcelona
jajajaja
Que chico es el mundo!
te agrego para saber de ti y tus riquisimas recetas
Publicar un comentario