16 de noviembre de 2008

Crumble de Manzanas

El aroma a las manzanas y canela, que esta tarde salía del horno, es uno de los mayores placeres del otoño.
Crumble es un pastel originario de la cocina inglesa. Se elabora con diversas frutas dependiendo la época del año, puedes mezclar peras y manzanas, hacer uno de melocotones/duraznos o frutos rojos.


Ingredientes

6 manzanas
canela
1 limón
100g mantequilla
100 g harina
100 g azúcar
100 g almendra en polvo

Preparación

1. Exprime el limón
2. Pela las manzanas, córtalas en en láminas finas
3. Enmantequilla un molde o moldes individuales para horno. Pon una capa de manzanas, espolvorea un poco de azúcar, canela y jugo de limón. Vuelve a poner otra capa de manzanas... Repite el procedimiento hasta acabar las manzanas.
4. Hornea la mezcla en el horno precalentado a 200° durante 10 minutos.
5. Mezcla la harina, azúcar, mantequilla muy fría y las almendras hasta que se formen migas.
6. Saca la mezcla de manzanas del horno y reparte las migas por encima. Vuelve a hornear el crumble durante 20 minutos.
7. Prefiero degustar el crumble tibio, acompañado de helado de vainilla.

4 comentarios:

carmen rico dijo...

Hola Sol, por el comentario que has dejado en mi blog te he conocido. Tienes cosas muy interesantes y muchas de mi tierra, aunque vivo en Alicante, pero soy de Barcelona, hora acabo de venir de ahí. Ya entraré de nuevo con mas detenimiento y sigue colgando recetas!!
Un beso

benjalopez dijo...

Sol, hace ya un tiempo tuve la suerte de encontrarme con tu blog, fue a través de www.labuenavida.cl, donde publicaron tu receta de flan casero... que resulto ser muy buena, este fin de semana probaré como se me da este crumble...
Un saludo muy grande desde Chile, no pares!

solfliman dijo...

Muchas gracias por sus comentarios...

Benja, espero te haya quedado bien el crumble!

Tania dijo...

Me encanta este blog.