14 de noviembre de 2008

Escalivada



La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catalán asar al rescoldo. Puede hacerse en la parrilla, a las brasas, sobre el fuego de la cocina o al horno.


Yo pongo las berenjenas y pimientos enteros en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y los dejo asar. Las saco de horno, las envuelvo en papel aluminio y las dejo reposar. Una vez frías, les saco la piel y corto en tiritas. También se le puede agregar cebollas.

Aliñar la escalivada con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Me gusta servir la escalivada con queso de cabra desgranado y alcaparras.
Siempre la acompaño de pan con tomate!

4 comentarios:

Ajonjoli dijo...

Hola Sol,

gracias por tu visita y por tu comentario. Me ha encantado tu blog, la cocina de mercado es mi favorita y tienes unas fotos buenísimas. Vendré a verte a menudo ;)
Un beso.

Luz dijo...

Estaban exquisitas las escalivadas con que me recibiste! También el resto de los manjares de aquella noche.
Besos,
LUZ

Anónimo dijo...

y a mi quien me invita??¿¿?? claro siempre les toca las escalivadas a los otros esto no es justo!!!!!!!
Pancho

Carlos Dube dijo...

Te ha quedado increíble, la presentación de 10!. Un saludo.