22 de enero de 2009

Ceviche de champiñones




El Ceviche (o cebiche) es uno de los platos más famosos de la gastronomía Peruana. Se compone de trozos de pescado fresco crudo "cocidos" en jugo de limón y condimentados con cebolla, cilantro y ají (guindilla).
En esta ocasión preparé un Ceviche de Champiñones, un plato vegetariano, fresco y sano, puedes servirlo como entrante o disfrutarlo en un aperitivo acompañado de tostadas.

Ingredientes (4 personas)
400 gr. champiñones
1 manojo cilantro
1 pimiento rojo
1 cebolla morada o cebolla de Figueras
2 limones
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

1. Laminar los champiñones bien finos y ponerlos en una fuente.
2. Exprimir los limones, agregar el jugo a los champiñones, y dejar macerar.
3. Cortar el pimiento en cubitos pequeños y la cebolla en pluma. Deshojar el cilantro. Agregar a los champiñones.
4. Salpimentar y añadir aceite de oliva.

12 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Hola Sol, me encantan los ceviches. No he probado muchos diferentes, pero yo creo que éste es el más original que he visto hasta ahora. Seguro que te pones hablar de ceviches y ¡me caigo de espaldas!.

Qué bien le va el limón al champiñón en general, yo también lo mezclo en algunos platos y el resultado es increíble.

Gran receta que es muy fácil de probar, mañana mismo. Un saludo.

Kako dijo...

Sol, que grato ha sido conocerte. Independiente de que seas chilena o no, has sido muy amorosa y encantadora. Me alegra saber que te agraden mis recetas y déjame decirte que un ceviche de champiñones no se me había ocurrido y con lo que me gustan!
Con calma haré un paseo por tu blog.
Estamos en contacto.
Besos

marilu perez dijo...

Hola Sol,
Probé el ceviche durante un curso de cocina mejicana, y me gustó la idea de cocer alimentos en zumo de limón, pero ni se me había pasado por la cabeza que también se podría hacer con champiñones. Una idea excelente!

Gloria Baker dijo...

Sol, que ricos los champiñones y un ceviche es fantástico, te dejo cariños, amiga, Gloria

zer0gluten dijo...

Me suele gustar mucho todo lo que va crudo "cocido" y los champiñones me pirran, así que anoto la receta para días venideros.
La foto muy fresca.
Besitos

Isabel Aguilera dijo...

Hola Sol.

Bonito blog, digo como tu, este es un buen descubrimiento.
Hemos coincidido con champiñones, muy ricos tambien los tuyos.

Volveré a visitarte.

Un saludo.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm me encantan los champiñones crudos, siempre que los preparo no puedo evitar picar algun trocito, asi que este ceviche seguro me encanta, anotada!!

La cocinera dijo...

Hoña Sol,
Que hermoso blog tenès!!!
Agradezco tu visita, gracias eso estoy deleitandome con tus variadas publicaciones.
Besos.
Nos estamos viendo!

Pilar dijo...

Me encanta el ceviche, pero nunca lo he hecho de champiñones. Creo es una idea original para presentar esta seta.
Un abrazo

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Hola.-

He descubierto tu blog buscando ceviches, me parece original el tuyo. asi que 1º felicitarte por el blog, 2º felicitarte por el ceviche y 3º animarte a seguir que desde ahora me arropo a seguirte impacientemente.

un saludo

Marta dijo...

Sol, me has llegado al alma con el ceviche, soy una enamorada de la cocina peruana, no te puedes imaginar!!bueno, ejem y de un peruanito también!!ya sabes que el amor consigue todo, yo me he puesto a aprender cocina peruana como una loca porque creo que el amor consiste básicamente en tratar de hacer feliz a la persona que tienes a tu lado (bueno, ese es mi concepto básico del amor)...y sé que a ésta persona le encanta recordar sabores de su tierra. Me has hecho feliz con ésta entrada porque a él y a mí nos encantan los champiñones, y si son en ceviche quedará muy gratamnente sorprendido!!un fuertísimo beso!!La foto como siempre en armonía con tu blog, genial, sencilla, elegante...Perdona por el rollo que te he soltado jijiji, pero tenía que explayarme !!!

cibercuoca dijo...

Este ceviche me lo prperao sin dudar, la carne de pescado cruda no me termina de convencer, todavía....
Besos