28 de julio de 2009

Gazpacho de cerezas




Inspirada en los deliciosos gazpachos de cerezas que he degustado este verano en La Taverna del Clinic y en el restaurante Lluerna, me decidí a preparar uno. Esta receta la improvisamos para una cena en casa de Marta, el resultado fue un gazpacho fresco, ligero y muy sabroso.

Ingredientes

5 tomates maduros
1/2 pimiento verde
1/4 cebolla
400 gr cerezas
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen
vinagre de jerez
mató (puede reemplazarse por ricotta, recuit u otro queso fresco)

Preparación

1. Lavar los ingredientes y cortar en trozos
2. Deshuesar las cerezas
3. Triturar todos los ingredientes añadiendo aceite de oliva
4. Salpimentar y agregar una cucharada de vinagre de jerez
5. Colar por un chino
6. Refrigerar
7. Servir con una quenelle de mató u otro queso fresco por encima

14 comentarios:

epa! dijo...

Qué color, ¡y qué rico debe estar! Estupendo el toque del quesito.
B*

Nélida dijo...

¿Qué bueno, no? Me lo voy a apuntar, que me apetece probarlo.

Begoña dijo...

Qué bien os cuidais!!!!
Tiene que estar buenísimo. Tendré que probarlo...
Un saludo, Begoña

Marta dijo...

Qué bueno que estaba ese gazpacho niña! Lo cierto es que fue una cena de lujo que disfruté muchísimo! a ver cuando se repite.
Besos

The kiwi kitchen dijo...

Menuda cenita que os tuvisteis que montar con esa delicia de gazpacho!
Besos,
Nuria

Margot dijo...

Genial esa cena!!!
Besos
Margot

Ivana dijo...

Un basito por favor!!
besitos

marilu perez dijo...

Sol,
Marta y tu si que sabeis cuidaros. A ver si compro unas cerecitas y os emulo.
Besos!

La cuina vermella dijo...

Sol que bé que us ho passeu!! m'encanta la recepta. Un petó enorme.

pepa cooks dijo...

Ummm, un gazpacho muy sugerente y salimos de lo normal, que a veces apetece, un saludo pepa.

Carmen dijo...

Qué rico, tengo que hacerlo ahora que hay cerezas. Original receta.

Dime una cosa Sol: ¿vives en Barcelona, o dónde exactamente?

Siempre posteas de tantos lugares que me confundo.

sol dijo...

Gracias a todos por sus visitas y comentarios...

Carmen, actualmente vivo en Barcelona, pero me queda poco tiempo aca. A partir de noviembre estare en Chile.
Besos

Carlos Dube dijo...

Tenemos dos gazpachos pendientes, el de cerezas y el de remolacha. El de cerezas será el tuyo, pero ya el año que viene. Un saludo.

Karina Nuñez Valencia dijo...

Hola Sol
me gusto mucho tu receta, pero quiero aclarar un par de dudas "colar por un chino" es lo que decimos en Chile, colar en cedazo, colador, etc.?
Y "Servir con una quenelle de mató" no me quedó muy claro.
Gracias desde ya por tu aclaración.
Saludos Karina