Inspirada en los deliciosos gazpachos de cerezas que he degustado este verano en La Taverna del Clinic y en el restaurante Lluerna, me decidí a preparar uno. Esta receta la improvisamos para una cena en casa de Marta, el resultado fue un gazpacho fresco, ligero y muy sabroso.
Ingredientes
5 tomates maduros
1/2 pimiento verde
1/4 cebolla
400 gr cerezas
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen
vinagre de jerez
mató (puede reemplazarse por ricotta, recuit u otro queso fresco)
Preparación
1. Lavar los ingredientes y cortar en trozos
2. Deshuesar las cerezas
3. Triturar todos los ingredientes añadiendo aceite de oliva
4. Salpimentar y agregar una cucharada de vinagre de jerez
5. Colar por un chino
6. Refrigerar
7. Servir con una quenelle de mató u otro queso fresco por encima
14 comentarios:
Qué color, ¡y qué rico debe estar! Estupendo el toque del quesito.
B*
¿Qué bueno, no? Me lo voy a apuntar, que me apetece probarlo.
Qué bien os cuidais!!!!
Tiene que estar buenísimo. Tendré que probarlo...
Un saludo, Begoña
Qué bueno que estaba ese gazpacho niña! Lo cierto es que fue una cena de lujo que disfruté muchísimo! a ver cuando se repite.
Besos
Menuda cenita que os tuvisteis que montar con esa delicia de gazpacho!
Besos,
Nuria
Genial esa cena!!!
Besos
Margot
Un basito por favor!!
besitos
Sol,
Marta y tu si que sabeis cuidaros. A ver si compro unas cerecitas y os emulo.
Besos!
Sol que bé que us ho passeu!! m'encanta la recepta. Un petó enorme.
Ummm, un gazpacho muy sugerente y salimos de lo normal, que a veces apetece, un saludo pepa.
Qué rico, tengo que hacerlo ahora que hay cerezas. Original receta.
Dime una cosa Sol: ¿vives en Barcelona, o dónde exactamente?
Siempre posteas de tantos lugares que me confundo.
Gracias a todos por sus visitas y comentarios...
Carmen, actualmente vivo en Barcelona, pero me queda poco tiempo aca. A partir de noviembre estare en Chile.
Besos
Tenemos dos gazpachos pendientes, el de cerezas y el de remolacha. El de cerezas será el tuyo, pero ya el año que viene. Un saludo.
Hola Sol
me gusto mucho tu receta, pero quiero aclarar un par de dudas "colar por un chino" es lo que decimos en Chile, colar en cedazo, colador, etc.?
Y "Servir con una quenelle de mató" no me quedó muy claro.
Gracias desde ya por tu aclaración.
Saludos Karina
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