30 de junio de 2010

Tarta de Espinaca en masa phyllo



Esta es una tarta de espinacas y ricotta, pariente de la clásica torta pascualina y de la spanakopita. Esta versión está preparada con masa phyllo y servida en pailas de greda.

Ingredientes (2 personas)

300 g espinaca
150 g ricotta
2 cdas parmesano
1/2 cebolla
2 huevos
mantequilla/ aceite de oliva
mejorana
sal y pimienta
6 hojas masa phyllo

Preparación

1. Precalentar el horno a 200°
2. Cortar la cebolla en cubos pequeños
3. Lavar y cortar la espinaca
4. Calentar aceite de oliva en una sartén, saltear la cebolla. Añadir la espinaca
5. Mezclar la ricotta, los huevos batidos y el queso parmesano rallado.
6. Agregar la mezcla de espinaca, cebolla y mejorana. Salpimentar
7. Enmantequillar una paila de greda, añadir una capa de masa phyllo, pincelar con aceite de oliva o mantequilla, agregar otra capa de masa y repetir el procedimiento 3 veces
8. Rellenar con la mezcla. Cerrar con masa phyllo
9. Hornear y servir

23 comentarios:

Akane dijo...

La masa phyllo y las espinacas son una gran combinación! Y con un queso suave como ricotta debe ir muy bien. Tiene un aspecto riquísimo :)

Un abrazo

El futuro bloguero dijo...

Menudo lujo de pastel. Gran combinación las espinacas, la masa filo y el queso.

Besos

Núria dijo...

Me ha encantado esta tarta salada...me llevo la receta...
muchos besos

Kako dijo...

Me encanta, la espinaca es siempre una excelente alternativa.
Besos.

Ana Powell dijo...

Me encanta la spanakopita, mis suegros vivieron 25 años en Grecia y hacen este plato muy bien.
Tu versión tiene que estar muy rica ♥

Tita dijo...

Sole, me encantan tus recetas son siempre tan fresacas y apetitosas. La tarta de espinaca y la ricotta me facinan. Estoy muy feliz de haberte conocido. Eres muy simpática y buena onda!!...Hoy vienen unas amigas en la noche y es una buena oportunidad para hacer tú rica tarta.
Besos y Abrazos,
Tita

ANGELICA BERTIN dijo...

Sol Me gustan las espinacas y esta receta me encanto ya tengo pensado como hacerla
Tengo unas masitas hojaldradas para empanadas y todo lo otro lo hago como esta escrito en tu receta
De pensar me dan ganas de comerla jiji besos

Paulina dijo...

Sin duda este es uno de los mejores blog con recetas que he visto! me encanta visitarte!
Veo que la has hecho con pasta filo, yo intentare hacerla con una de hojaldre... logico no sera lo mismo, pero el rellenito lo seguire a pie de la letra y con esa ricotta ñaaam me los estoy saboreando

Amparo dijo...

Muy buena la combinación de ingredientes. Nunca he tomado la tarta con pasta filo. Probaré.
Un abrazo.

marilu perez dijo...

¡Deliciosa!
La textura debe de ser espectacular...

la brujita de jengibre dijo...

Sol:
Una combinación estupenda...espinacas y ricotta. Me imagino el sabor especial que le debe entregar a la receta, las pailitas de greda.
Un abrazo
edith
La Brujita

La Cucina del Topino dijo...

Muy buena esta receta, la combinaciòn perfecta! sehuirè visitando tu blog :-)
Saludos

mavele dijo...

Tiene una pinta excelente, nunca la he preparado de esa forma, aprovecho que tengo masa philo y me anoto la receta

Gracias por compartirla

Carlos Dube dijo...

Impresionante resultado, además las espinacas nos chiflan. Va a ser un candidato para hacer a la vuelta de vacaciones aunque también tenemos pendiente la spanakopita. Un saludo.

Claudia Varleta dijo...

Me encanta esta tarta y te voy a copiar la idea de presentarla en greda.

vincent dijo...

Hola,

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Atentamente,

Vincent

Gloria dijo...

Se ve absolutamente deliciosa Sole, nos encantan las espinacas, cariños, gloria

Tuqui dijo...

Me gustaron mucho tus recetas y tu blog todo...esta tarta se ve muy rica!

Ivana · My Little Things dijo...

la pasta filo me chifla y con la mezcla de espinacas y ricotta, umm!
maravilloso!
besitos

Gise dijo...

Sol ¿donde se consigue masa phyllo en Santiago?

sol dijo...

Hola Gise,
En el Jumbo venden masa phyllo.
Saludos

Gise dijo...

Gracias ....Sol nuevamente.

catapacheco dijo...

Sol tu pagina esta cada dia mas linda, me encanta! que rica esta receta, una vez más... gracias por esta página