7 de junio de 2010

Verduras salteadas con arroz integral




Este plato de verduras salteadas es sano, rico y muy sencillo de preparar. Puede adaptarse según las verduras que nos gusten o los ingredientes que tengamos en casa. Queda perfecto acompañado de arroz, noodles, quinoa o couscous, esta vez elegí arroz integral que me encanta.

Ingredientes

200 g arroz integral
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 zapallo italiano
1 cebollín
1/2 brócoli
champiñones
brotes de soya o dientes de dragón
wakame
250 g  de tofu
sésamo tostado
aceite de sésamo
aceite de oliva
salsa de soya

Preparación

1. Preparar el arroz integral; tostarlo ligeramente con una cda de aceite de oliva. Hervir 2,5 tazas de agua o caldo de verduras y añadirlas al arroz, salar y tapar. Cocinar a fuego lento.
2. Cortar el tofu en cubos y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva. También se puede hornear.
3. Hidratar el wakame en un vaso de agua. Colar
4. Lavar y cortar el pimiento, zanahoria, zapallo italiano, cebollín y brócoli
5. Saltear las verduras en un wok o una sartén antiadherente con aceite de sésamo y aceite de oliva, comenzar con la zanahoria y el brócoli. Luego añadir el zucchini, pimiento y cebollín, finalmente las algas, dientes de dragón, champiñones y tofu. Aderezar con un toque de salsa de soya
6. Agregar el arroz integral, mezclar y servir. Espolvorear semillas de sésamo

22 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Sin el tofu, me la comería ahora mismo...

buenísima imagen, tan apetecible

Núria dijo...

Sol...vaya pinta, me lo llevaría ya mismo para comer.
besos

Liliana Fuchs dijo...

Qué rico!! Tantos ingredientes, tantos colores y sabores...

El otro día compré arroz integral ecológico, así que me viene genial tu receta. Me encanta que hayas usado también algas wakame.

Un abrazo

Kako dijo...

Que rico y sano este plato Sol. Nunca he aprendido a preparar bien el arroz integral, considero que requiere de más preparación.
El wakame y el aceite de sésamo le deben dar un toque exquisito.
Besos y buena semana.

Carlos Dube dijo...

Esta es el revuelto de verduras y arroz que deberiamos de tomar por aquí en estas fechas, sanísimo, colorista y lleno de sabor, seguro. Me ha encantado. No compramos tofu, pero lo cambiamos por pollo o pavo y listo, si a ti te parece bien ;).

El wakame sé y desde hace poco dónde comprarlo cerca de mi casa, y caerá.

Un saludo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico y que sano... se ve delicioso
un beso
Gaby

The Shulls dijo...

ay que delicia!

marilu perez dijo...

Sano y delicioso. De esas recetas que no hay que perder de vista.
¡Un beso!

Pity dijo...

que rico y sabroso, se ve tan suculento, a mi tambien me encanta el arroz integral. Besitos!

Ana Powell dijo...

Excelente aspecto ♥

Unknown dijo...

Excelente combinación de ingredientes y sabores...a la par que espectacular a la vista! Un acierto de arroz!

fresaypimienta dijo...

un plato excelelente, con un aspecto genial, me encanta la receta, tomo nota;)

Gitanilla dijo...

Sol te conozco desde hace poco tiempo, pero cada receta nueva que te descubro me quedo alucinada. Ésta me gusta enterita!

Besitos guapa!

gema

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Esta receta esta muy rica y lo mejor es que es SANITA me encantan este tipo de comida
besos
http://comidachile.blogspot.com/

La Brujita de Jengibre dijo...

Sol:
Se ve exquisito y me encanmto el colorido del plato.
Un abrazo
edith
La brujita

sol dijo...

Gracias a todos por la visita y los comentarios. Este plato es realmente fácil de preparar, rico y sano. Saludos

Carmen dijo...

Una receta más de tofu, gracias Sol, si pasas por el mío también encontraras otra linda receta con tofu.

un beso

Ivana dijo...

que maravilla!!
besitos

Verrito dijo...

Ya se que alla no es necesario, pero me ancantaría aprender a preparar tofu, será que tienes por ahi una receta?

Y el wakame que es??? el plato se ve delicioso...

Lo mismo que kako, a mi me parece dificil el arroz integral, lo he intentado cocinar 2 veces y no me ha gistado mucho el resultado, tiene algún tip para que te quede bueno?

sol dijo...

Hola Verito,
Lamentablemente no tengo ninguna receta de tofu, buscaré para ver si encuentro algo.
El wakame es un alga muy rica que venden deshidratada.
Con respecto al arroz integral, lo cocino igual que el arroz blanco, tapado y a fuego lento sobre un tostador. La diferencia es que el arroz integral requiere más agua hervida que el arroz blanco para cocinarse. La proporción que utilizo el 1 de arroz por 2,5 de agua.
Espero te sirva y te quede rico.
Un beso

sol dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Viena dijo...

Una receta muy interesante que me gustaría probar con tu permiso. Gracias por compartirla.
Un blog, el tuyo, muy agradable de pasear. Felicidades.