Pasé un fin de semana alucinate en el norte de Chile, en Guanaqueros. Nada mejor que salir de la ciudad, quebrar la rutina y cambiar de paisaje. Nos tocaron días maravillosos, la playa sólo para nosotros. Descansamos, hicimos algunos paseos, cocinamos y comimos, mi panorama favorito.
El sábado en la mañana compramos erizos frescos en la caleta de Tongoy. Los aliñamos un poco y los comimos crudos, se deshacían en la boca, un verdadero manjar. Los disfrutamos tomando un Sauvignon Blanc Villard bien frío.
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Ingredientes (4 personas)
500 g erizos
1/2 cebolla
perejil
1 limón
aceite de oliva
pimienta
pan de molde (opcional)
mantequilla (opcional)
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Preparación
1. Cortar la cebolla en cubitos muy pequeños
1. Cortar la cebolla en cubitos muy pequeños
2. Deshojar y cortar el perejil
3. Exprimir el limón
3. Exprimir el limón
4. Poner las lenguas en un bol, añadir un poco de cebolla, perejil, un toque de un buen aceite de oliva y jugo de limón. No aliñar en exceso
5. Tostar pan de molde, untar con mantequilla
Un imperdible en Guanaqueros son las empanadas de marisco y las machas en salsa verde del restaurant El Pequeño.
20 comentarios:
Vuestro panorama favorito, es el nuestro, sólo si no hace mucho calor. Por eso somos amantes del sol de otras estaciones que no sean verano, aunque mira, ahora estamos en la playa a 32º.
Esta ensalada seguro que os quedó buenísima, fresca y llena de proteínas y sales minerales de calidad. Hemos comido erizos en Galicia, pero no en ensalada, si no en algún plato sofisticado.
Bravo por esas mini vacaciones.
Un saludo.
hola,,,he estado tres meses retiradilla y la verdad me he estado paseando por tu blog y es una maravilla,,me encanta, además en mi tierra hay mucho erizo y no tenía niguna receta,,gracias
Qué bonitas las fotos! Debió ser un fin de semana fantástico, no conozco esa tierra pero por las imágenes y como los describes debe ser un lugar genial para descansar.
Los erizos tienen muy buena pinta, espero probarlos algún día.
Un abrazo
ME ENCANTA LOS ERIZOS ESPERO IR A CHILE Y COMERLOS
AQUÍ EN MENDOZA SOLO CONSIGO CHORITOS A MEDIO COCER Y CONGELADOS
DISFRUTA SOL COMIENDO ESOS MANJARES QUE NOS DA LAS COSTAS CHILENAS
ME ENCANTA GUANAQUEROS RECUERDO HABER PASADO VACACIONES EN CARPA EN ESE LINDO LUGAR
te invito a visitar a visitar el blog de una cocinera chilena
http://dulcesdelicias.blogspot.com/
BESOS
Ves,pues el erizo no lo he probado nunca ni crudo, ni en enslada, ... pero si huevas de erizo. Algo es algo.
Magnífica tu escapada!!!
Besos
Sol a pesar de que los productos del mar no son mis preferidos, tus fotos están muy lidas y el plato se ve muy apetitoso. Que lata que mañana no podamos ir juntas a la viña pero nos vemos de todas maneras cuando esté en Stgo.
Besos,
Tita
Hola, que bien las vacaciones.
En el norte de España los tomamos mucho normalmente cocidos y con una cuchara o directamente crudos. A mi personalmente me encantan.
Un saludo
Me alegro mucho por ti.
Unas fotos bien bonitas.
Nunca he probado el erizo de mar, pero me gustaria muchisimo.
Feliz semana ♥
¡qué bárbaros los erizos!
les amo
Yo me quedo con el azul de ese mar... los erizos me resultan más difíciles....
Un saludo, Begoña
Este año probé por primera vez los erizos, aquí en catalán los llamamos "garoinas", tomo nota de tu preparación para el año que viene. Un beso
SOL FELICITACIONES VENGO DE VER LA REVISTA PAULA
AMIGA QUE HERMOSA ENTREVISTA Y RECONOCIMIENTO DE TU BLOG
ESTAS ESTUPENDA EN LA FOTO
BESOS Y MAS FELICITACIONES
Aquí en el norte de España también se comen, sobre todo en Asturias, son muy ricos, tienen muchísimo sabor a mar.
Un abrazo.
Fantástico panorama Sol, los erizos me fascinan y siempre me dan ganas de comerlos.
Fabulosa escapada al norte.
Besos
Sol:
Que buenas vacaciones, siempre es bueno hacer "un arito"
Tus erizos y fotos muy buenas.
Vi el reportaje de la revista Paula, encuentro que las fotos tuya y de Claudia salen desmerecidas, ustedes son mucho más bonitas.
Un abrazo
Edith
La Brujita
Ví que decía Erizos en mi actualizador de blogs y no hice más que venir a la carrera a verlos y a envidiar tu platillo.
Los erizos me encantan, me fascinan, ah, qué daría yo por unos como los de tu foto.
En la cd. de México son muy difíciles de conseguir, pero en Ensenada Baja California, son cosa de todos los días.
Un abrazo querida Sol
Los erizos son lo máximo,sobretodo cuando se comen a orillas del mar. Te felicito, las fotos están preciosas.
LUZ
Sol:
Los erizos son lo máximo, sobretodo si los comes a la orilla del mar. Las fotos están preciosas.
Cariños,
LUZ
Amo los erizos!!! que ganas de tener unos pocos por aca!!
Esto no sabia que se comia y ahora que lo se pues quiero probarlos pero como se le quitan las espinas (PUAS)
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