20 de julio de 2010

Sopa de Betarraga

 
La borscht o sopa de betarraga es originaria de Ucrania y se consume en muchos países de Europa del Este. Esta es una adaptación de la clásica borscht, perfecta para combatir el intenso frío que nos invade.
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Ingredientes (2 personas)
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3 betarragas (remolachas)
1/2 cebolla
crema
1 naranja
aceite de oliva
sal
pimienta
ciboulette
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Preparación
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1. Pelar y cortar la betarraga en cubos pequeños
2. Cortar y rehogar la cebolla. Añadir la betarraga y saltear
3. Cubrir de caldo de verduras y cocer a fuego medio
4. Procesar la sopa en la licuadora o con la minipimer. Verter en la olla y condimentar con sal, pimienta y jugo de naranjas
4. Calentar y servir con un toque de crema y ciboulette picado

16 comentarios:

Danae Prado C. dijo...

Hola, me tinca mucho hacer la sopa hoy en la noche para el frio y la lluvia, pero quisiera saber que es rehogar ¿?. Gracias ¡

Danae Prado C. dijo...

Hola, ya lei en la Sopa de Zuchini lo que es rehogar. Gracias

sol dijo...

Hola Danae,
Rehogar es una técnica de cocina que consiste en someter un alimento a una cocción lenta con poca grasa y en sus propios jugos hasta que se ablande pero sin llegar a tomar color.
Saludos

Amparopcd dijo...

Hola Sol, creo que estáis pasando mucho frio, pobres, a mi me encanta el verano y eso que aquí en el norte de España el verano es regular.
Tu sopa no la he probado nunca, pero debe de estar muy buena por su aspecto.
un abrazo.

Ana Powell dijo...

This is love at first sight.
Una delicia y que color mas maravilloso ♥

Danae Prado C. dijo...

Otra duda, si una es mas flojita ¿puede hecharle un caldo de verduras de los que venden? si es asi, cuanto se le hecha¿?

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Es muy buena esa sopita creo que hay que probarla Solo de pensar como quedara ya me dan ganas de hacerla
besos

sol dijo...

Danae,
Por supuesto que puedes hacerla con caldo comercial, pero te recomiendo leer bien los ingredientes... Es más sano preparar un fondo en casa, puedes hacer una gran cantidad y luego congelarlo.
También podrías preparar esta sopa usando agua y algunas hierbas aromáticas.
¡Saludos y suerte!

La Panoteca dijo...

Sol tu sopa se ve muy rica, me encantan las sopas pero, debo confesar que no soy muy amante de las betarragas, la haré y te cuento como me quedó. Me gustan mucho tus recetas siempre son tan sanas especial para una buena alimentación e ideales para el verano tb.
Besos,
Tita

Carlos Dube dijo...

Nunca hemos hecho una crema de remolacha, pero ya sabes que las cremas nos encantan. Te ha quedado con un color precioso. Un saludo.

Kako dijo...

Soy super fans de las betarragas, de hecho las consumimos todos los días, pero en sopa nunca he probado. Cuando nos toque el invierno probaré.
Besos.

Manon dijo...

Vaya color más bonito. Eso sí, con la temperatura infernal que tenemos ahora mismo en Madrid, mejor dejarla para dentro de unos meses. ¿El ciboulette es el cebollino?
Un saludo.

Núria dijo...

Me la guardo para cuando llegue el frío....
besos

Sandra dijo...

La prepare y es una delicia!!
Gracias por el dato!!

Nataly dijo...

buscando en internet di con este blog y debo decir que se fue directo a mis favoritos, me encantó!
Hice la crema y quedo increible, mil gracias por la receta :D

Saludos desde Chile!

Unknown dijo...

Tuve la fortuna de probar esta deliciosa sopa, preparada por una persona de Rusia...
Solo me queda decirles que es exquisita!!!
Ah! Y agregar por cierto a gusto...que pudiera ser con caldo de pollo como lo probé. Haré el intento de prepararla, soy chilena y me fasinó esta sopa tipica de rusia.
Gracias por la reseta que tanto buscaba :)
Cariños de Chile!!!