23 de julio de 2010

Postre de dos chocolates



Como les prometí a todos los radioescucha del programa La Venganza del Pudú, aquí va la receta del postre de dos chocolates. Una excelente alternativa para cocinar en casa y capear el frío extremo anunciado para este fin de semana.

Crema Inglesa base

340 g crema (nata)
4 yemas
70 g azúcar
1/2 vaina vainilla

1. Hervir la crema con el azúcar y vainilla
2. Poner la yemas en un bol y añadir la crema hirviendo encima
3. Separar en dos vasos

Mousse de Chocolate Negro
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225 g crema inglesa
90 g chocolate amargo de buena calidad
1 1/2 hoja de gelatina (colapez)
225 g crema semi-montada
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1. Trocear en chocolate y mezclar con la crema inglesa
2. Semi-montar la crema fría usando una batidora
3. Hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua fría por 5 minutos. Sacar las hojas de colapez y estrujarlas bien. Ponerlas en una olla a baño maría y derretir
3. Mezclar las hojas de gelatina fundida con la mezcla de chocolate y crema inglesa. Añadir la crema montada con movimientos envolventes
4. Poner la mousse de chocolate en aros individuales forrados en alusa plast. Rellenar hasta la mitad y congelar
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Mousse de Chocolate Blanco
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225 g crema inglesa
90 g chocolate banco
1 1/2 hoja de gelatina (colapez)
225 g crema semi-montada
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Repetir el procedimiento
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1. Trocear en chocolate y mezclar con la crema inglesa
2. Semi-montar la crema fría usando una batidora
3. Hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua fría por 5 minutos. Sacar las hojas de colapez y estrujarlas bien. Ponerlas en una olla a baño maría y derretir
3. Mezclar las hojas de gelatina fundida con la mezcla de chocolate y crema inglesa. Añadir la crema montada con movimientos envolventes
4. Rellenar los aros con la mousse de chocolate blanco sobre la mousse de chocolate negro ya cuajada. Congelar
5. Descongelar en el refrigerador 1:30 hrs antes de servir.
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Una vez descongelado guardar máximo dos días en el refrigerador

25 comentarios:

Petita cuina dijo...

Puedo decir con seguridad que con este platazo quedaras genial, este es uno de mis platos preferidos (las dos mousses)
Enhorabuena.
Bss1000
Núria

Pilar dijo...

En casa a todos les encanta este postre y al verlo recuerdo el tiempo que hace que no lo he hecho. Te ha quedado con un aspecto estupendo y la foto preciosa. Abrazos

En Barcelona un calor achicharrante y tu hablas de frío extremo...

Anónimo dijo...

quiero probarlo, pero no prepararlo

Carlos Dube dijo...

Impresionante corte.... uffff, así se disfruta haga frío, calor, llueva o nieve ¡¡¡bárbaro!!. Un saludo.

Tita dijo...

Sol,me encanta el mousse de chocolate es una delicia, y es un exito asegurado... que buena receta me encantó.
Besos

Erika dijo...

Exquisito! Me encanta el chocolate y las mousses también. Por acá también hace un frío bárbaro!
Cariños

Manon dijo...

Madre mía! Casi se puede saborear la fotografía. Aunque lo de cocinar con gelatina me da un pelín de miedo, no sé por qué. Será cuestión de intentarlo.
Un saludo.

Cris dijo...

Estoy vacacionando en la Patagonia Argentina, disfrutando una linda nevada, este postre con un chocolate caliente y adios al frio y a todos los males del mundo, felicitaciones!
Un beso

Sara dijo...

Que postre más rico, vaya textura, me encanta. Un besote

Ana Powell dijo...

Todo un lujo, bien deliciosa.
Un postre fantastico ♥

Moon dijo...

Wow! es que se ve demasiado delicioso! ese tipo de textura la encuentro tan exquisita.
No había tenido la oportunidad de conocer tu blog, me alegra haber llegado aquí, está excelente!!!
Un abrazo grande desde Atlanta!

Anniki dijo...

Que pinta más rica! Además me encantan los postres que combinan 3 chocolates, siempre estan deliciosos y el tuyo tiene una pinta que no veas....!!!!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Pamela dijo...

La Cordillera:¿De qué lado la estás mirando? ¿Este u Oeste? ; mi visión hoy es magnífica. No sé cómo llegaste hasta mi blog, pero se agradece la visita y me apunto a seguir tus recetas absolutamente DELICIOSAS!! un abrazo

Carmen dijo...

Qué rico, qué bello te ha quedado. Para el frío de allá y para las constantes lluvias de acá.

Un abrazo querida Sol

Sandra dijo...

¡¡Que tentadora está esta receta!!

Gracias por compartir la receta!

monica b dijo...

Deliciosa! La incluire en mi repertorio de recetas favoritas de Sol. Gracias!

The Shulls dijo...

Sol, que maravilla!!! esto se ve tan rico!!!!!!! estoy que me pongo a hacerlo enseguida!!!!

Maria dijo...

Esto es un placer de Dioses y una tentación para todos mis sentidos.
"Qué dulzura haber visitado tu blog"

Maria dijo...

Esto es un placer de Dioses y una tentación para todos mis sentidos.
"Qué dulzura haber visitado tu blog"

Mónica dijo...

Este postre se ve de lujo.Dan ganas de mordisquear la pantalla del computador.Deliciousssss

Restaurante La Cañada dijo...

La verdad es que el postre tiene una pinta exquisita.
Felicidades por este gran blog y un saludo desde Madrid.

Núria dijo...

Solo ver la foto se me hace la boca agua...que rico...
besos

Ximena dijo...

hola Sol! te felicito por el blog, muy bueno.
Pregunta sobre este postre: me podrías decir a cuantos gramos de gelatina equivalen la 1 1/2 hoja de gelatina (colapez)? Vivo en argentina y aca la gelatina se vende en polvo, no en hojas.
Ojala me puedas dar una respuesta, ya que quiero probar el postre.

gracias!
Saludos

Manuela Carey dijo...

Tiene estupenda pinta este postre. La probaré el fin de semana ¡gracias! Les dejo esta liga que sé os encantará www.facebook.com/MoulinexMexico

VdV dijo...

Que es la crema inglesa?