2 de octubre de 2008

Risotto de Camarones


Ingredientes (4 personas)
 

250 g arroz arbóreo (es rico en almidón)2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas
16 camarones
arvejitas (guisantes)
200 ml vino blanco
750 ml fondo de mariscos
queso parmesano rallado
sal
pimienta negra
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Preparación

1. Rehogar, en mantequilla y aceite de oliva, la cebolla cortada en daditos muy finos (que no tome color).


2. Añadir el arroz. Remover hasta que el arroz esté traslúcido.
3. Añadir la taza de vino blanco. Remover y dejar que se evapore el alcohol.

4. Añadir un cucharón de caldo caliente. Remover hasta que el arroz absorba el caldo. Añadir otro cucharón de caldo y seguir trabajando, removiendo. Ir agregando el fondo poco a poco, hasta que el arroz esté cremoso y untuoso. Contar aproximadamente de 20 a 25 min en total.
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5. Añadir las arvejitas (guisantes) y las gambas previamente salteadas, mezclar. Espolvorear el queso parmesano. Dejar reposar unos minutos y servir.

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