18 de octubre de 2008

Sopa de zapallo y canela

 


¡Me fascina la sopa de zapallo en todas sus formas! Nada más reconfortante que degustarla en los fríos días otoñales.
Esta sopa tiene infinitas variaciones, puedes agregarle leche de coco, jengibre, zanahoria, curry, leche, etc.

Ingredientes
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1 calabaza / zapallo
1 cebolla
caldo de verduras o agua
mantequilla
aceite de oliva
canela en polvo
sal y pimienta
pipas de calabaza/semillas de zapallo

Preparación

.1. Pelar la calabaza y cortarla en dados
2. Pelar y cortar la cebolla
3. Rehogar la cebolla en un poco de mantequilla y aceite de oliva
4. Agregar la calabaza
5. Añadir agua y cocer hasta que esté blando
6. Triturar la sopa
7. Salpimentar y agregar un poco de canela molida
8. Servir la sopa con unas pipas de calabaza por encima




 

1 comentario:

Delia dijo...

¿Cuánto zapallo aproximadamente?