Hace algunos años hice un curso de cocina con la chef Gloria Frugone en el Restaurant El Huerto. Ella me enseñó una sopa de alcachofas con almendras tostadas que me gustó muchísimo. Lamentablemente perdí su receta, así que he tenido que inventar mi propia versión, espero les guste.
Ingredientes
Ingredientes
8 alcachofas
50 ml de vino blanco
30 g de mantequilla
1 l de caldo de verduras
1 cebolla
Almendras
Almendras
Preparación
1. Lavar y cocer las alcachofas. Retirar los fondos y parte de la "carne" de las hojas. Reservar.
2. Rehogar la cebolla en mantequilla, agregar la "carne" y fondos de alcachofa.
3. Añadir el vino, dejar evaporar. Agregar el fondo de verduras y dejar cocer.
4. Tostar las almendras en el horno.
5. Procesar la sopa con la minipimer hasta que esté suave. Colar.
6. Salpimentar y servir con las almendras tostadas.
15 comentarios:
No se como sería la receta de tu profesora, pero esta tuya ha quedado deliciosa, me encantan las alcachofas, o sea que la probaré. Un beso
sol,
yo nunca he probado la sopa de alcachofas, tiene que ser riquisima!
La idea de mezclar verduras con frutos secos me parece excelente.
Besitos
Hola Sol.
Me gustan mucho las alcachofas y nunca las he tomado en crema. La idea de las almendras me gusta, es algo distinto.
Con el frío que tenemos , seguro que pongo en práctica tu receta.
un abrazo,
María José
Holaaaaa no se cual seria la receta olvidada pero no creo que la tuya la desmerezca en absoluto, me parece muy apetitosa, besitos
Sol, todo lo que lleve alcachofas, de entrada si!!!!
Un beso
haces unas recetas y fotos tan sencillas y bonitas... bueno, y ricas
:)
Me gustan mucho las alcachofas, pero no se me suele ocurrir como cocinarlas y tampoco soy muy buena limpiándolas, así que siempre acabo tirando de las de bote con un refrito de ajo y jamón (que tampoco es que estén malas...). Como en esta receta no van enteras, me da menos miedo meter la pata limpiándolas, así que en la próxima visita al frutero...tendré que pedir alcachofas!
Besetes!
Me encanta imaginarme el sabor de los alcauciles y de las almendras tostadas... que agregan además ese toque crocante. Ya probaré tu receta, cuando me encuentre con unos lindos alcauciles en el mercado.
Un beso,
Marcela
Me ocurre lo mismo que a Marilu, me gustan las alcachofas pero no salgo de la clásica preparación del refrito de ajos y jamón!, ésta es una idea estupenda para degustarlas de otra forma, y acoompañadas de frutos secos qué deliciaa!!!
Sol, esta sopa tiene que estar deliciosa, con esas almendritas tostadas.
Un beso.
ay que riiico! me gusto mucho, pero aca es tan cara la alcachofa que no se si la podria hacer... no sirve con esas alcachofas de conserva?
saludos, ;)
Hola Sol:
Nunca he tomado la sopa de alcachofas y tampoco es una demis verduras favoritas.
Pero leyendo la receta, parece sabrosa.
No sé si me lanzaré a elaborarla.
Pero gracias por dárnosla.
Un beso
Uuuy, qué buen aspecto! Con lo que me gustan las alcachofas, no se me había ocurrido prepararlas en sopa. y el toque de las almendras tostadas, perfecto :)
Deliciosa, Sol.
me están gustando tus contenidos.
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