Hace mucho tiempo que había escuchado sobre el "Museu de la Confitura" y su fundadora Georgina Regàs... El sábado por la mañana visitamos el dulce museo situado en Torrent (L´Empordà- Girona).
Participamos en el curso "Jaleas de Flores, de Especies y de Hierbas Aromáticas", aprendimos sobre el arte de conservar, sobre los diferentes procesos de elaboración de una jalea o confitura, sobre la importancia del azúcar, la pectina y la acidez al prepararlas.
La clase fue demostrativa, la realizamos en la cocina del museo, preparamos jalea de rosas y jalea de camomilla.
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Finalizamos la clase con una degustación de diferentes gelées (vino, menta, cava, canela, romero, tomillo...), maridadas con un menú de degustación y una copa de cava.
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El museo dispone de una tienda donde se pueden encontrar 100 sabores de confituras y gelées, ahí compré el libro 70 Confituras de Georgina Regàs.
Les recomiendo visitar la web, hay una buena selección de recetas de temporada.
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10 comentarios:
¿Todos los días tienes que hacernos morir de envidia? :-) Qué maravilla, la de cosas que hay por esa tierra... Como siempre te digo, gracias por acercárnoslas a los que las tenemos lejos.
Un beso.
Hola María, ¡gracias por tus comentarios! Animan a seguir... La verdad es que busco y busco, me encanta conocer nuevos productos, gente apasionada por la gastronomía, eventos culinarios, probar nuevas recetas, encontrarme con un buen restaurant... El inmenso mundo de la gastronomía ha pasado a ser mi motor.
¡Un beso!
Sol, que maravilla de curso e información!, te aseguro que me compro tambien ese libro para cuando vaya, la jaela de rosas debe ser una maravilla, que pinta tiene!
Que ganas de haber estado, es una dicha que puedas ir, gracias por compartirlo.
Besos!
Sol, he probado las confituras de Georgina Regàs, mi hermano las compra y siempre me regala, también tengo el libro, son buenísimas y ella creo que es muy interesante. Tengo ganas de ir.
Un beso
Estoy con Lunarillos, nos quieres poner los dientes largos, seguro. Que maravilla de visita y de demostración. A mi las mermeladas me gustan, pero los gelées me pierden te lo aseguro.
Muchas gracias por la información, por la web y por las fotos.
Un besazo enorme sin gluten
Todo lo que nos cuentas es superinteresante, me ha gustado mucho saber de la existencia de estas enseñanzas y la página web que indicas es muy interesante.
Gracias por todo.
un beso
Que taller más chuli! Por favor Sol, haznos una recetilla!!
Sol, doncs això està al costat de casa!! Quan vingui per Nadal m'hi hauré d'escapar!! Que bé aquests tallers!! :)
Petons!
El mes que ve tenim previst anar-hi Sol, ara encara en tenim més i més ganes. Per cert, nosaltres tampoc no tenim tele!
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