18 de mayo de 2009

Carpaccio de Calabacín / Zucchini



Ingredientes

1 calabacín, zapallo italiano o zuchini
3 cdas piñones
queso parmesano
1 cda miel
4 cdas aceite de oliva extra virgen
2 cdas vinagre balsámico de Modena
sal y pimienta
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Preparación
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1. Lavar el calabacín y cortarlo en láminas muy finas.
2. Hacer un aderezo mezclando aceite de oliva, vinagre balsámico, miel, sal y pimienta.
3. Disponer las láminas de calabacín en un plato, aderezar.
3. Tostar los piñones y añadir.
4. Rallar queso parmesano y agregar por encima. Servir
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14 comentarios:

María Lunarillos dijo...

Otra versión igualmente deliciosa. :-) Me la llevo también. Un beso grande.

Nélida dijo...

Pues yo opino lo mismo. Que también me la quedo.

Pilar dijo...

Yo también, me quedo con las ods.Un beso

La cuina vermella dijo...

Hola Sol, el carbassó potser és una de les hortalisses que menys m'agraden. Ara, però amb aquesta idea de carpaccio tan suculenta crec que m'acostumaria i li trobaria al carbassó totes les gràcies. un petó ben fort.

CocinArte dijo...

Sol, dos propuestas superinteresantes!! y muy refrescantes...

Carola dijo...

Sol! mmm que delicia! que bueno encontrar una nueva forma de comer zapallitos. Este año plantare en la huerta así que me llevo esta receta para casa.
Besotes!
Carola

Zerogluten dijo...

Estupendo plato para los calores que empiezan a apretar.
Besitos sin gluten

Dolorss dijo...

Ayyy, esta versión me gustará más que la anterior, que ya es decir, pero con el toque de los piñones.....
besos

Kako dijo...

Estos son mis platos preferidos en verano. Tus propuestas estan muy interesantes y ademas la zucchetta nunca la he probado de esta forma, me encanta innovar. Tu receta la pruebo pronto.
Besos.

marilu perez dijo...

Sol,
Que recetas mas ricas! Fresquitas y sencillitas, ideales para verano! Me gustan mucho las dos propuetas, y me encanta como presentas las dos, una en rodajitas y la otra en láminas, da gusto visitarte, todo está cuidado al detalle!
Besos!

René dijo...

Como catador oficial de todas estas delicias, debo comentar lo dificil que es decidir entre estos 2 carpaccios. Siendo muy similares a la vista, sus sabores son muy opuestos y sabrosos. Igualmente recomiendo probar ambos para que cada cual se haga su propia impresion.

Bissous

Flegolas dijo...

¿Cuándo se abren nuevos cupos para solicitar el puesto de catador oficial?

eurofaro dijo...

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Carmen dijo...

¡Qué rico, qué sencillo, qué sano!

Lo voy a hacer.
Un abrazo Sol.