15 de mayo de 2009

Carpaccio de Calabacín / Zucchini

  Esta es una receta muy fresca, liviana y sencilla de preparar. Puede servirse como entrada individual o para un aperitivo acompañado de galletas saladas o pan.
En el próximo post les presentaré otra versión de carpaccio de zucchini.
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Ingredientes

2 calabacines o zapallos italianos
Queso parmesano
Alcaparras
Aceite de oliva
1 Limón
Sal y pimienta

Preparación

1. Lavar el calabacín y cortarlo en láminas muy finas. Suelo usar el pelador para cortar las láminas.
2. Disponer las láminas de calabacín en un plato. Aderezar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta recién molida.
3. Rallar queso parmesano y agregar por encima del carpaccio.
4. Añadir alcaparras y servir.

17 comentarios:

Silvia dijo...

Qué sencillo y qué rico Sol. Nunca he comido un carpaccio y creo que el tuyo va a ser el primero.

Besos.

carmen rico dijo...

Nunca he comido calabacín crudo, con lo que me gusta!! Así con el parmesano apetece
Un beso
Sol

Pilar dijo...

Es una idea original para presentar el calabacín, lo he comido cocido y frito, pero nunca crudo, habrá que probar.
Un beso

María Lunarillos dijo...

Ohhhhh, qué bueno, me encantan los carpaccios de todo tipo: buey, pulpo... De calabacín no lo he probado, pero seguro que esté bueníiiiisimo. Qué bonito dejaste el plato...

Un beso.

Dolorss dijo...

Cuanta sencillez y cuanto sabor en estado"puro" delcalabacín. nada aprobarlo que son dos minutos para prepararlo.
Un beso

Akane dijo...

Más sencillo y rico imposible.Un plato genial para cuando ya empieza el calor, y además no hay mejor forma para aprovechar todos los nutrientes del calabacín que tomarlo crudo; doy fe de que está riquísimo. Con tu aderezo seguro que más.

Un beso

POLO dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
POLO dijo...
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POLO dijo...

Sol, la receta es fenomenal, yo tengo años probandola ya que mi esposa delira por los carpachos y ese lo prepara con mucha frecuencia, difiere del tuyo en que además prepara una salsa con la cual lo corona. Es un plato delicioso para el verano, muy refrescante, logicamente vegetariano y realmente extraordinario. Te felicito por la receta.
Saludos
Polo

Maida dijo...

Sol, es una receta delicioooosa!!!! en mi casa siempre lo hacía mi mamá para el aperitivo.
Besos gordos y me "devoro" tu blog permanentemente!
te adoro prima

Carlos Dube dijo...

Sol, me ha sorpredido tu propuesta. Un día de estos la vamos hacer a tu salud, desde luego el aspecto es fabuloso y es ligera. Un saludo.

Nélida dijo...

Sencillo, rico, refrescante, rápido. Me encanta

Andrea dijo...

Hola Sol!
Me encanta! una receta simple con productos sanos vestidita de fiesta!
la voy a intentar!

besos y linda semanita!
an

Marta dijo...

Una receta genial, fresca, con poquitas calorías y barata, ideal para el veranito.
Alguna vez lo he hecho y es buenísimo. Tu carpaccio se ve genial Sol.
Besos vecina!
Te parece si nos tomamos un café un sábado por la mañana?

alejandra dijo...

Receta exquisita...recuerdo que la comí en tu casa y me encanto!
Un beso

Flegolas dijo...

¡Pero qué propuesta más fácil, apetitosa y tentadora! (un piropo alternativo a las BBB...)(chucha, aunque na' que ver las siglas FAT.. habría que cambiar el orden, espera)
¡Pero qué cosa más apetitosa, tentadora y fácil!

Luz dijo...

Yo la comí en tu casa y me pareció genial. La he hecho un par de veces y siempre la han celebrado.
Voy a probar la otra versión que nos enseñas. ¿Con qué puedo reemplazar los piñones, que aquí en Chile son diferentes a los de Catalunya?
Besos,
LUZ