Las Delicias está ubicado en el Carmel, arriba del Parque Guell, es un bar restaurante donde puedes degustar diferentes tipos de tapas. Las patatas suizas son su especialidad, la generosa ración cuesta 3,25 €. Me gusta ir un sábado o domingo al mediodía y encontrar una mesa en la terraza, tiene una vista priviliegiada de Barcelona.
Horario
Tel. 93-429-22-02
Bus nº 24.
Horario:
ma-vie de 19:00 a 23:00
Sábado: 13:00 a 15:30 - 19:00 a 23:00
C/ Tamarit 104. Barcelona
Tel: 93 424 52 31
http://www.barinopia.com/
El bar Tomás es un clásico del barrio Sarriá y de Barcelona, abrió sus puertas hace más de 40 años. Es un bar de barrio que siempre está a tope. Para muchos en el Tomás se comen las mejores bravas de Barcelona. Los meseros son parte del inventario, algunos amables otros bastante gruñones. Toda una experiencia degustar una ración de patatas bravas mixtas (2,20 €) y una caña... El alioli es bastante fuerte.
Horario: 12:00 a 16:00 - 18:00 a 22:00 hr
Cierra los miércoles
Carrer Major de Sarrià 49
Tel: 932 031 077
"La Taverna del Clinic"
En la Taverna del Clínic, las patatas bravas son diferentes a las de cualquier bar. Preparan patatas bravas al estilo Sergi Arola, cilindros de patata con el interior hueco, confitadas y luego fritas. Las rellenan con salsa de bravas y no tienen alioli. A mi me parecen muy bien logradas y bien presentadas, entran por la vista. La ración cuesta 4, 50 €.
Horario
09:00-16:00 / 20:00-23:15
Cierra los domingos
Rosselló, 155
Tel: 93 410 42 21
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Actualización (18/06/09)
En la revista Time Out del 12 de junio aparece un ranking con las mejores bravas, "Les Millors Braves!". La revista ha escogido como número 1 las bravas de La Taverna del Clínic, mi bar de tapas favorito. Sin duda las bravas del Clínic son las mejores de la ciudad.
26 comentarios:
Yo conocí las patatas bravas en Andalucía. En Fuengirola para ser más exactos (queda en la provincia de Málaga, Costa del Sol..). Sé que queda bastante lejos, pero si están por ahí, "La Paz Garrido" (I y II) es el bar que les recomiendo ciegamente a visitar. Aún no encuentro un lugar que me den las patatas bravas como ahí...
Estoy de acuerdo contigo. Es dificil encontrar una buena ración de patatas bravas. Sobre todo como bien dices porque la patata no está en su punto ni por asomo o porque la salsa no es brava en absoluto.
Yo no las he probado en la Plaza de Santa Ana en Madrid pero lo tengo pendiente porque dicen que son las mejores.
En Zaragoza también hay mucha tradición de bravas.
Si alguien se anima que nos de una buena receta de bravas.
Besitos sin gluten
He probado las de Inopia y las de la Taberna del Clinic, me quedo con las segundas por originales y porque realmente están muy bien hechas.
Mi conclusión con las bravas, es que las mejores te las puedes comer en los sitios más aparentemente cutres. En mi barrio hay un bar así, y al que todo quisqui va sólo por las bravas y por unos pintxos morunos mortales. Eso sí, cuando vas hay que obviar la parroquia, que es bastante peluliar y lo dejado esta el local.
Besos
Che bello visitare il tuo blog!E' pieno di colore e di cose buone. Ancora complimenti!
Enrico
Sol,
Tienes toda la razón. Las patatas bravas son riquísimas, pero según donde las pidas te puedes llevar una desilusión. (A mi me pasa con el tiramisú, que lo adoro, pero en muchos sitios lo hacen horrible, con bizcocho seco y nata en lugar de mascarpone...)
Sol, em penso que no he trobat encara cap lloc on m'emocionin amb les seves braves, a més de cara la ració en tots els llocs que he anat eren horribles (crues, olioses i amb una salsa gens bona!).
Gràcies per aquest post preciosa.
Me quedan probar las del Carmel, de las otras tres es muy difícil decidirse entre Inópia y Tomás. Otras que están buenísmas son las del Bohèmic, realmente muy muy buenas.
Espero tus comentarios de Sicilia, una deuda pendiente en viajes.
Lastima que estoy tan lejos para poder llegar a esos lugares y probar la patatas bravas !!! Me conformare con haacerlas en casa.
Un beso y hasta la proxima.
Nena, se me había pasado este post que es una maravilla. Yo me quedo con las bravas de la Taverna aunque el sitio del Carmel no lo conozco, me llevas?
Besos
Bueno vaya post! es para guardarlo. No conozco nigún sitio y soy de Barcelona. Esto lo remedio en los cuatro sábados que vienen, empezando mañana, je,je.
Buen finde.
hola sol, te felicito por tu blog es muy completo, excelentes datos, bonitas fotos y tienen entretenidos puntos de vista.Ya soy tu seguidora,
saludos desde Chile. Y apenas vaya a barcelona ir{e a probar estas patatas jeje
Karla Riquelme
Te anticipastes a los de Time Out. Eso si que es estar al tanto de las vanguardias !!!!!
Hola Sol!
¿tendras por casualidad la receta de las papas bravas? mi amiga Pili de http://cierralosojosyrespira.blogspot.com está buscando una buena receta de papas bravas
muchas gracias y saludos
Viajera
PD: todavia no puedo agregarte como contacto en LBV, le pregunté al administrador de la página y según el tu debieras aparecerme con un tag de "agregar contacto" visible para mi pero aun no logro hacerlo.
Hola Sol, acabo de descubrir tu blog gracias a La cuina vermella y me he quedado encantada con este post sobre las bravas. En mi trabajo tengo dos compañeros con los que vamos de ruta por los tugurios y los mejores bares de Barcelona y estamos de pleno con las bravas. ¡Encima trabajamos al lado del Delicias! Mis preferidas son sus suizas y las de La Esquinica también están brutales. Mañana hemos quedado en el Bar Tomás a ver qué tal...
Besos, Iris.
Hola Karla, muchas gracias por tu comentario, desde el próximo año seguiré con Cocina de Mercado desde Chile. Muchos saludos.
Viajera: ups, nunca he preparado patatas bravas en casa…
Te dejo algunos links que pueden ser te útiles:
http://www.mercadocalabajio.com/2009/03/salsa-brava-de-calidad-en-10-minutos.html
http://elcocinerofiel.blogspot.com/2009/04/patatas-bravas-crujientes.html
¡Un beso!
Iris: ¡Bienvenida! Aún no conozco las de la Esquinica, ¿qué te parecieron las bravas de Tomás?
Gracias por la bienvenida, Sol, voy a estar expectante por leer tus crónicas. Al final no pudimos ir porque uno de mis compañeros se puso malito, a ver si este viernes nos animamos!
Tienes que probar las del Mandri. También es interesante el estilo de bravas de Mataró (laminadas y con allioli y pimienta). Sobre el Tomás: ¿todavía no lo ha clausurado sanidad?
Hola!!
Felicidades por el blog.
Te paso un link con el mío, que está súper relacionado con esta entrada tuya:
http://bravasbcn.blogspot.com
Saludos,
Edu
LASmejores bravas que he probado están en un pueblollamado esparreguera,en concreto en un bar que se llama BAR PÍCARO,están realmente buenas y deloiciosas vale la pena visitar el pueblo y hacer una pararda en el bar pícaro,recomendable a tope
riquísimas bravas en bar pícaro de esparreguera geniales todo el pueblo es asiduo a estas patatas antes eran un segreto ahora ya no chao amigos
Que buena pinta, a mi me encanta comerme unas bravas en la terraza de un bar, mientras me tomo un refresco y hablo con mis amigos.
Buenas!
Nosotros hemos descubierto este lugar y nos encantó: http://www.bcnmes.com/shortlist/tonka-bar-barcelona/
Por cierto, escribimos en castellano, en català and also in English! Saludos! ;)
Hola Helena!
Tonka Bar está muy bien pero yo te recomendaría las bravas buenas en La Pubilla del Taulat text. Salut!
Joe
Las de Mataró NO son bravas, es estilo mayonesa con pimienta molida, que mas se parece a un alioli que a una brava. Y son en rodajas.
De Madrid, Docamar, en Metro Quintana, es una de las más afamadas. A mi me encanta, eso y la oreja a la plancha. :P
No sabía que Barcelona no sabíais hacer bravas. Creía que era sólo Mataró. :O Las de mayonesa en Madrid sería pedir una ración de mixtas.
Os queda que la ciudad es bonita y tenéis mar, porque en las tapas es que no. No te dan ni un pincho con la caña. Es de lo más tacaño en hostelería.
El origen de las patatas bravas es en Madrid, en el año 60, mas o menos. Casa Pellico, parece ser. Y, por favor, jamás llevan mayonesa..! Tomate, sofrito de cebolla, ajo, pimiento rojo, pimentón picante, cayena al gusto, un poco de vinagre; y, sobre todo, unas buenas patatas cortadas en cachelos; nada de guardadas aceitosas y recalentadas al micro ondas..
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