Para despedir el otoño preparé esta colorida ensalada aprovechando algunas frutas y verduras de temporada. Haga frío o calor, el cuerpo me pide alimentos crudos, esta ensalada es una excelente forma de comer rico y sano. ¿Qué les parece?
Ingredientes (4 personas)
hojas verdes (berros, mizuna, rúcula, lechuga, hojas de betarraga...)
apio
1 granada
2 mandarinas
1 palta
Preparación
1. Lavar y secar las hojas verdes, cortarlas con las manos
2. Lavar y pelar el apio, cortarlo
3. Pelar las mandarinas
4. Partir la granada por la mitad y sacar los granos
5. Pelar y cortar la palta en cubos
6. Mezclar todos los ingredientes en una fuente
7. Aderezar a gusto
20 comentarios:
Me encanta la combinación de frutas de temporada con vegetales. Una ensalada muy rica, sana y colorida :)
Un abrazo
Sol, nosotros aquí comemos una ensalada al medio día, como única comida sea invierno o verano, ya estamos acostumbrados y nos encanta.
Esta ensalada la hice para la navidad pero me la encontraron ya demasiado dulzona, a mi me encanta.
Si puedes enviame la receta, te mando un abrazo.
Muy rica.
Pero, ¿Que es la palta?.
Un abrazo.
M e encanta la granada en las ensaladas, además no tienen por que ser exclusivas del buen tiempo, en casa todo elaño las consumimos y aprovechamos las diversas frutas y verduras de temporada.
Esta tuya, me gusta mucho.
Besos
Que rico!
Ayer andaba con granadas en mis manos y en una ensalada me parece perfecta.
Hice un curso agridulce con miel en polvo (producto nuevo chileno, 100% natural, solo deshidratado) mañana hago la parte dulce.
Ahí hicimos una salsa con granadas
Un abrazo
Edith
La Brujita
Amparo, en Chile llamamos palta al aguacate.
Saludos
Sol que receta mas rica y original
La encuentro muy buena
felicitaciones me encanto nunca he preparado algo con granadas
besos
Que buena! Me encanta el sabor y la textura de la granada en las ensaladas.... Se sale de la pantalla...
Besos!
Excelente aspecto. Una receta bien deliciosa ♥
Sol, acá todavía no es temporada de granadas, me encantan, son mis favoritas, y cuando se encuentran, lo que hago es incluirlas en el guacamole. Sí, con cebolla, jitomate, cilantro y GRANADA. Es delicioso. Claro, a quién le gusta la comida dulce con sal, pero verlo es todo un lujo.
Precisamente de frutas es mi último post.
Un abrazo fraterno
Me encantan tus ensaladas, se ven siempre tan frescas. Voy a hacer la de lentejas hoy.
Que linda y colorida ensalada! un placer como siempre visitarte, y aprovecho para comentarte el post anterior, hoy en el trabajo hise un monton de cremas catalanas!!!!!!!! y te he de decir la preparamos igualitaaa! Te felicito, Buen san juan!
Se ve deliciosa me encnata! Sole saliste muy linda en la revista Ya!! Te ves muy bien!! abrazos!!!! gloria
Que buena ensalada! Nunca se me hubiera ocurrido ponerle granada. Por acá no se consigue, solamente la podés encontrar en el jardín de alguna casa de las de antes.
Cariños
Me encantó tu blog, bello. Las recetas muy de El Huerto, exquisitas.
Puedo sacar algo de por aquí para subirlo en mi blog?
Abrazos.
Hola Andrea,
Que bueno que te guste el blog. Por supuesto que puedes linkear una receta a tu blog. Si sacas alguna no olvides citar la fuente. Saludos y gracias
Una ensalada ideal con las frutas, le aportan color, dulzor y un gusto excepcional! un beso
Muy otoñal y tentadora la ensalada. Yo juraba que me iba a encontrar con la ensalada de wakame... pero creo que la tienes de tarea.
Fue un placer haberte conocido y espero que nos sigamos viendo. No olvides darte una vuelta por mi blog para resolver tus consultas.
Un saludo.
Que buena combinación de ensalada. A mi también me gusta comer algo fresco. Sol, te dejo un regalito en mi blog.
cariños
Sol,
Ya sabes lo que opino de tus ensaladas, y con esta se confirma mi admiración.
¡Un beso!
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