2 de junio de 2010

Huevos en cocotte



Hoy compré huevos azules de gallina araucana o mapuche, no es fácil encontrarlos en Santiago. Me acordé de los años en que viví en Pucón, mi vecino pasaba cada semana a ofrecerme huevos azules, huevos de gallinas felices.
La gallina araucana es la única gallinácea en el mundo que pone huevos de color celeste o verde, pero no es una raza especializada en postura, por lo que se encuentra en estado salvaje y no en cautiverio. El sabor de los huevos azules es parecido a un huevo de campo, debido a la alimentación natural de las gallinas. Con estos sanos y exquisitos huevos en mis manos me decidí a preparar esta receta.
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Ingredientes (2 personas)

4 huevos
4 cdas. de crema
aceite de oliva o mantequilla
tomates secos
albahaca
sal y pimienta
pan para acompañar

Preparación

1. Hidratar los tomates secos y cortarlos en tiritas
2. Aceitar o enmantequillar una cocotte, añadir dos cucharadas de crema, sal, pimienta y dos huevos
3. Hornear por 7 minutos a baño maría
4. Agregar hojas de albahaca fresca y servir caliente acompañado de buen pan

27 comentarios:

Gloria Baker dijo...

Sol, me trae tantos recuerdos, años que no veo esos huevos azules (yo vivìa an Concepciòn) son deliciosos y distintos.
Que lindo te quedò este plato, cariños gloria

Gabriela, clavo y canela dijo...

HOla Sol, que delicioso se ve! aqui donde vivo no se consigue esos huevos azules :(..
Me encanta la foto de tu plato
besos
Gaby

MAIDA dijo...

sol, me encantan los huevos de campo y tb los azules...donde los compras? no es facil encontrarlos.
cariños
Maida

sol dijo...

Hola Maida,
Estos huevos azules los compré en La Chakra, en M Sánchez Fontecilla 534. También los he comprado en el Mercado Orgánico de La Reina.
Un beso

Curra dijo...

No he probado los huevos azules. Son tan diferentes?.
Un beso

Ajonjoli dijo...

Huevos azules, qué curioso...
Por cierto, ¿a qué temperatura horneas?

Paco Becerro dijo...

No los conocemos por aquí, lástima una foto de los huevos antes de cascarlos, para ver su cáscara verdeazulada.

Muy buena presentación.

Besos

Carlos Dube dijo...

Interesante lo que nos cuentas de los huevos azules, y maravilloso el adjetivo de "gallinas felices", supongo que serán las criadas en libertad (o de granja). Me gusta más cómo lo decís por allá.

Seguro que el plato es una delicia, nunca hemos hecho nada parecido.

Un saludo.

Kako dijo...

Me encanta tu búsqueda de alimantación sana y regional.
Esos huevos los tuve siempre en el campo de mis padres, las gallinas daban unos hermosos huevos azules.
Mi mamá ya no tiene gallinas :(
Besos

Marta dijo...

Huevos azules? no había oído hablar de ellos. La receta riquísma Sol!

Besos

Núria dijo...

ES LA PRIMERA VEZ QUE VEO LO DE LOS HUEVOS AZULES....
LA RECETA ME GUSTA MUCHO, CON LOS TOMATES, ALBAHACA.....REALMENTE HA DE SER DELICIOSO Y SANO.
BESOS

Claudia Varleta dijo...

Que rico, mi mamá siempre me trae huevos de campo. La próxima vez, voy a probar tu receta que se ve muy rica.
cariños
Claudia

fresaypimienta dijo...

De verdad son azules????? que bueno!!! tu plato se ve fantástico, con una presentación exquisita, me ha encantado!

Nélida dijo...

En mi vida he visto huevos azules. ¿El sabor es diferente?
Tu receta es riquísima. Me parece ideal para el calor que va llegando.

besos

La Brujita de Jengibre dijo...

Hace mucho tiempo que no como de esos huevos, son tan ricos.
tu receta me despertó el hambre ja-.ja
un abrazo
edith
La brujita

Mónica dijo...

Sol
Subete fotos de huevos azules para que tus seguidores espanholes sepan lo que se pierden. Son absolutamente deliciosos. Con gusto a huevo, no como los de supermercado ahora que saben a pescado.

Silvia dijo...

ENcantada de conocerte!!!Y no veas que contenta estoy,es alucinante tu blog,tus recetas y los sitios recomendados, estuve en muchos y son increíbles...me encanta la Taberna del clinic,trabajo en el hospital y es un sitio de numerosdas cenas con las compis,de los preferidos,al igual que Taktika...que buenos.Excelentes reportajes.Quimet es un sitio,tremnendo para ir de tapas con los amigos,el entorno de 1o.
te felicito por tu selección de lugares.

Un saludo

Ana Powell dijo...

Una delicia.
Feliz fin de semana ♥

Prieta dijo...

Hola Sol,
Me encanta tu blog! A mi también me gusta comprar mi comida en mercado y aquí en San Diego, donde yo vivo, tengo acceso a 11 mercados en un día! Cosa que es muy rara en las grandes ciudades de Estados Unidos, pero yo tengo suerte de vivir en un Estado agrícola. Aunque conozco los huevos azules nunca he preparado un platillo como este, pero la próxima vez que compre huevos en el mercado voy a intentar preparar esta receta. Gracias por este espacio tan bonito, ya me inscribí para seguir al pendiente de tus post.
Saludos desde California!

Carmen dijo...

Hola Sol, no conozco estos huevos, aqui en España no los hay pero deben ser deliciosos sobre todo viniendo de una gallinas felices. Preparare el plato con huevos de gallina comun, no sera lo mismo pero con los ingredientes que los acompañan estaran deliciosos también.
Tienes un blog muy interesante, voy a seguir recorriendolo y me hago seguidora para visitarte con frecuencia.
Un beso

foodtravelandwine dijo...

Sol...que recuerdos los huevos azules.... se ven preciosos.......pasa a ver mi blog que te deje un regalo!...Abrazos, Marcela

Pilarh dijo...

Sol,

Que rico suena, esta semana compre huevos de campo en el Farmer's Market, no son azules eso sí, buh, pero suenan apropiados para esta receta. Gracias.
Tengo unos amigos gringos que tiene gallinas en el patio y compraron gallinas araucanas y sabían toda la historia...

Cynthia dijo...

Riquisimo!.... lo hago todo el tiempo en casa!
Besos!

Carmen dijo...

No sabía la existencia de esos huevos ni de esas gallinas, buscaré en google la foto de esas gallinas, mi hermana tiene una gallinita en su casa de cara negra, supongo que no es la misma ¿verdad?
un beso querida Sol

Unknown dijo...

QUE MAS RICO QUE LOS HUEVOS DE CAMPO DE LAS GALLINAS FELICES, EL SABOR Y COLOR SON INIGUALABLES, SU CALIDAD ESTA SOBRE CUALQUIER HUEVO PRODUCIDO POR INDUSTRIAS AVICOLAS, ES BUENO MENCIONAR QUE EL COLOR DEL HUEVO NO ALTERA SU CALIDAD ES SOLO POR LA RAZA EL COLOR. LO QUE ES MUY IMPORTATANTE ES TOMAR CONCIENCIA DEL MALTRATO DE LAS GALLINAS EN LAS INDUSTRIAS ES MUY ORBLE COMO ELLAS VIVEN, POR ESO CUANDO PUEDAN OJALA SIEMPRE COMPREN HUEVOS DE CAMPO DE GALLINAS FELICES, YO TENGO UNA GRANJA EN TALCA, CHILE, DONDE ELLAS VIVEN MUY FELICES. SI QUIEREN VER FOTOS Y VIDEOS BUSQUENME EN FACEBOOK GRANJA SRA. COCO

paginas web economicas dijo...

mmm que maravilla ...gracias por comprartirla con nosotros

web economicas dijo...

nunca habia comido hievos asi ...muchas gracias