8 de julio de 2010

Panqueque de manzana



Los crêpes son originarios de la región de Bretagne, Francia. Tuve la suerte de vivir un año en Nantes, donde las creperías son parte de la cotidianidad de la ciudad, encuentras una en cada esquina, además de puestos itinerantes en los mercados. Probé todo tipo de crepes y galettes acompañados de cidra.
Les dejo la foto y receta de un panqueque relleno de manzanas acompañado de helado de vainilla, uno de mis postres preferidos.
.
Ingredientes
 
Para ver la receta de los panqueques pincha aquí
.
manzanas
azúcar
mantequilla
1 limón
canela
.
Preparación
.
1. Pelar y cortar las manzanas
2. Enmatequillar una fuente de horno
3. Hornear las manzanas con azúcar, un poco de canela y jugo de limón
4. Dejar enfriar y rellenar los panqueques con la mezcla
5. Acompañar de helado de vainilla
.
Si tienes soplete, te recomiendo espolvorear el azúcar por encima del panqueque y quemar con soplete.

19 comentarios:

Sonia dijo...

Te han quedado deliciosas!

Un saludo,

Paco Becerro dijo...

Maravilloso relleno para esos pancakes.

Bravo

Amparopcd dijo...

¡Que delicia! el relleno estupendo, y así con el helado sensacional.
Un abrazo.

Tuqui dijo...

Muy buena receta, que bien me vendria en este momento...es una combinacion de sabores exquisita!

Ana Powell dijo...

Fenomenal, delicioso y tan bien presentado ♥

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Sol me encantan esos panqueques
En el sur de Chile se come mucho este plato y con un toque alemán
Besitos

Erika dijo...

Qué tentación Sol! Hace siglos que no como panqueques. Para nosotros es más de verano. La bocha de helado parece de seda, una delicia.
Cariños

Carlos Dube dijo...

Yo en cambio nunca he tenido el placer de tomarme un panqueque, así que no tengo ya excusas. Ese tostado con soplete queda de maravilla. Un saludo.

edith dijo...

Sol:
A mi también me encantan los panqueques con manzanas, es tan simple de hacer y tan delicioso.
Un abrazote
Amiga
Edith
La brujita

La Panoteca dijo...

Sol, Que ricos!! los panqueques me facinan incluso solos o con mantequilla, para que decir esta combinación de manzanas tibias y helado de vainilla forman una alianza perfecta. Es una receta espectacular. ME MUERO POR UNO!!!
Besos,
Tita

Ivana dijo...

me encantan con manzana!!!
ummm lo quiero para desayunar!
besitos

marilu perez dijo...

¡Que delicia Sol! Me comería uno ahora mismo.
Besos

Liliana Fuchs dijo...

Riquísimo!! Los crepes (y sus variantes, tortitas, filloas, etc) y postres similares, van genial con manzana, y el colofón final del helado hacen un postre redondo :)

Un abrazo

Kako dijo...

Coincido con Tita, me gustan de la misma manera.
Una delicia, besos!

Núria dijo...

Que receta mas rica...buff que ganas de probarlo.
besos

Im Chef dijo...

Aquella mezcla de temperaturas con una tibia-caliente manzana y un gelido y cremoso helado de vainilla forman la alquimia perfecta para todo goloso(a)

The Shulls dijo...

Simplemente exquisitos!!!

Anónimo dijo...

I have been far for some days but I can see your recipes are always great! This panqueques seems to be really ... Yummy!!! :-)

Anniki dijo...

Que rico! Además la presnetación te ha quedado muy bien :) Que lujo de postre! Que feliz deberia estar tu familia :D

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com