Como les prometí a todos los radioescucha del programa La Venganza del Pudú, aquí va la receta del postre de dos chocolates. Una excelente alternativa para cocinar en casa y capear el frío extremo anunciado para este fin de semana.
Crema Inglesa base
340 g crema (nata)
4 yemas
70 g azúcar
1/2 vaina vainilla
1. Hervir la crema con el azúcar y vainilla
2. Poner la yemas en un bol y añadir la crema hirviendo encima
3. Separar en dos vasos
Mousse de Chocolate Negro
.
225 g crema inglesa
90 g chocolate amargo de buena calidad
1 1/2 hoja de gelatina (colapez)
225 g crema semi-montada
.
1. Trocear en chocolate y mezclar con la crema inglesa
2. Semi-montar la crema fría usando una batidora
3. Hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua fría por 5 minutos. Sacar las hojas de colapez y estrujarlas bien. Ponerlas en una olla a baño maría y derretir
3. Mezclar las hojas de gelatina fundida con la mezcla de chocolate y crema inglesa. Añadir la crema montada con movimientos envolventes
4. Poner la mousse de chocolate en aros individuales forrados en alusa plast. Rellenar hasta la mitad y congelar
.
Mousse de Chocolate Blanco
.
225 g crema inglesa
90 g chocolate banco
1 1/2 hoja de gelatina (colapez)
225 g crema semi-montada
90 g chocolate banco
1 1/2 hoja de gelatina (colapez)
225 g crema semi-montada
.
Repetir el procedimiento
.
1. Trocear en chocolate y mezclar con la crema inglesa
2. Semi-montar la crema fría usando una batidora
3. Hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua fría por 5 minutos. Sacar las hojas de colapez y estrujarlas bien. Ponerlas en una olla a baño maría y derretir
3. Mezclar las hojas de gelatina fundida con la mezcla de chocolate y crema inglesa. Añadir la crema montada con movimientos envolventes
4. Rellenar los aros con la mousse de chocolate blanco sobre la mousse de chocolate negro ya cuajada. Congelar
2. Semi-montar la crema fría usando una batidora
3. Hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua fría por 5 minutos. Sacar las hojas de colapez y estrujarlas bien. Ponerlas en una olla a baño maría y derretir
3. Mezclar las hojas de gelatina fundida con la mezcla de chocolate y crema inglesa. Añadir la crema montada con movimientos envolventes
4. Rellenar los aros con la mousse de chocolate blanco sobre la mousse de chocolate negro ya cuajada. Congelar
5. Descongelar en el refrigerador 1:30 hrs antes de servir.
.
Una vez descongelado guardar máximo dos días en el refrigerador
25 comentarios:
Puedo decir con seguridad que con este platazo quedaras genial, este es uno de mis platos preferidos (las dos mousses)
Enhorabuena.
Bss1000
Núria
En casa a todos les encanta este postre y al verlo recuerdo el tiempo que hace que no lo he hecho. Te ha quedado con un aspecto estupendo y la foto preciosa. Abrazos
En Barcelona un calor achicharrante y tu hablas de frío extremo...
quiero probarlo, pero no prepararlo
Impresionante corte.... uffff, así se disfruta haga frío, calor, llueva o nieve ¡¡¡bárbaro!!. Un saludo.
Sol,me encanta el mousse de chocolate es una delicia, y es un exito asegurado... que buena receta me encantó.
Besos
Exquisito! Me encanta el chocolate y las mousses también. Por acá también hace un frío bárbaro!
Cariños
Madre mía! Casi se puede saborear la fotografía. Aunque lo de cocinar con gelatina me da un pelín de miedo, no sé por qué. Será cuestión de intentarlo.
Un saludo.
Estoy vacacionando en la Patagonia Argentina, disfrutando una linda nevada, este postre con un chocolate caliente y adios al frio y a todos los males del mundo, felicitaciones!
Un beso
Que postre más rico, vaya textura, me encanta. Un besote
Todo un lujo, bien deliciosa.
Un postre fantastico ♥
Wow! es que se ve demasiado delicioso! ese tipo de textura la encuentro tan exquisita.
No había tenido la oportunidad de conocer tu blog, me alegra haber llegado aquí, está excelente!!!
Un abrazo grande desde Atlanta!
Que pinta más rica! Además me encantan los postres que combinan 3 chocolates, siempre estan deliciosos y el tuyo tiene una pinta que no veas....!!!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
La Cordillera:¿De qué lado la estás mirando? ¿Este u Oeste? ; mi visión hoy es magnífica. No sé cómo llegaste hasta mi blog, pero se agradece la visita y me apunto a seguir tus recetas absolutamente DELICIOSAS!! un abrazo
Qué rico, qué bello te ha quedado. Para el frío de allá y para las constantes lluvias de acá.
Un abrazo querida Sol
¡¡Que tentadora está esta receta!!
Gracias por compartir la receta!
Deliciosa! La incluire en mi repertorio de recetas favoritas de Sol. Gracias!
Sol, que maravilla!!! esto se ve tan rico!!!!!!! estoy que me pongo a hacerlo enseguida!!!!
Esto es un placer de Dioses y una tentación para todos mis sentidos.
"Qué dulzura haber visitado tu blog"
Esto es un placer de Dioses y una tentación para todos mis sentidos.
"Qué dulzura haber visitado tu blog"
Este postre se ve de lujo.Dan ganas de mordisquear la pantalla del computador.Deliciousssss
La verdad es que el postre tiene una pinta exquisita.
Felicidades por este gran blog y un saludo desde Madrid.
Solo ver la foto se me hace la boca agua...que rico...
besos
hola Sol! te felicito por el blog, muy bueno.
Pregunta sobre este postre: me podrías decir a cuantos gramos de gelatina equivalen la 1 1/2 hoja de gelatina (colapez)? Vivo en argentina y aca la gelatina se vende en polvo, no en hojas.
Ojala me puedas dar una respuesta, ya que quiero probar el postre.
gracias!
Saludos
Tiene estupenda pinta este postre. La probaré el fin de semana ¡gracias! Les dejo esta liga que sé os encantará www.facebook.com/MoulinexMexico
Que es la crema inglesa?
Publicar un comentario