La borscht o sopa de betarraga es originaria de Ucrania y se consume en muchos países de Europa del Este. Esta es una adaptación de la clásica borscht, perfecta para combatir el intenso frío que nos invade.
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Ingredientes (2 personas)
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3 betarragas (remolachas)
1/2 cebolla
750 ml caldo de verduras
crema
1 naranja
aceite de oliva
sal
pimienta
ciboulette
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Preparación
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1. Pelar y cortar la betarraga en cubos pequeños
2. Cortar y rehogar la cebolla. Añadir la betarraga y saltear
3. Cubrir de caldo de verduras y cocer a fuego medio
4. Procesar la sopa en la licuadora o con la minipimer. Verter en la olla y condimentar con sal, pimienta y jugo de naranjas
4. Calentar y servir con un toque de crema y ciboulette picado
16 comentarios:
Hola, me tinca mucho hacer la sopa hoy en la noche para el frio y la lluvia, pero quisiera saber que es rehogar ¿?. Gracias ¡
Hola, ya lei en la Sopa de Zuchini lo que es rehogar. Gracias
Hola Danae,
Rehogar es una técnica de cocina que consiste en someter un alimento a una cocción lenta con poca grasa y en sus propios jugos hasta que se ablande pero sin llegar a tomar color.
Saludos
Hola Sol, creo que estáis pasando mucho frio, pobres, a mi me encanta el verano y eso que aquí en el norte de España el verano es regular.
Tu sopa no la he probado nunca, pero debe de estar muy buena por su aspecto.
un abrazo.
This is love at first sight.
Una delicia y que color mas maravilloso ♥
Otra duda, si una es mas flojita ¿puede hecharle un caldo de verduras de los que venden? si es asi, cuanto se le hecha¿?
Es muy buena esa sopita creo que hay que probarla Solo de pensar como quedara ya me dan ganas de hacerla
besos
Danae,
Por supuesto que puedes hacerla con caldo comercial, pero te recomiendo leer bien los ingredientes... Es más sano preparar un fondo en casa, puedes hacer una gran cantidad y luego congelarlo.
También podrías preparar esta sopa usando agua y algunas hierbas aromáticas.
¡Saludos y suerte!
Sol tu sopa se ve muy rica, me encantan las sopas pero, debo confesar que no soy muy amante de las betarragas, la haré y te cuento como me quedó. Me gustan mucho tus recetas siempre son tan sanas especial para una buena alimentación e ideales para el verano tb.
Besos,
Tita
Nunca hemos hecho una crema de remolacha, pero ya sabes que las cremas nos encantan. Te ha quedado con un color precioso. Un saludo.
Soy super fans de las betarragas, de hecho las consumimos todos los días, pero en sopa nunca he probado. Cuando nos toque el invierno probaré.
Besos.
Vaya color más bonito. Eso sí, con la temperatura infernal que tenemos ahora mismo en Madrid, mejor dejarla para dentro de unos meses. ¿El ciboulette es el cebollino?
Un saludo.
Me la guardo para cuando llegue el frío....
besos
La prepare y es una delicia!!
Gracias por el dato!!
buscando en internet di con este blog y debo decir que se fue directo a mis favoritos, me encantó!
Hice la crema y quedo increible, mil gracias por la receta :D
Saludos desde Chile!
Tuve la fortuna de probar esta deliciosa sopa, preparada por una persona de Rusia...
Solo me queda decirles que es exquisita!!!
Ah! Y agregar por cierto a gusto...que pudiera ser con caldo de pollo como lo probé. Haré el intento de prepararla, soy chilena y me fasinó esta sopa tipica de rusia.
Gracias por la reseta que tanto buscaba :)
Cariños de Chile!!!
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