28 de octubre de 2008

Sopa de zapallo con pera y curry


Esta receta de sopa de zapallo es de Josefa De Mussy, una muy buena amiga y excelente cocinera.

Ingredientes (4 personas)


1 zapallo chico
1 cebolla morada (de figueras) en pluma
1 papa chica pelada y cortada en cuadrados pequeños
1 cucharada de curry
2 peras chicas peladas y cortadas en cuadrados pequeños
agua o caldo de verduras
aceite
sal y pimienta

Preparación

Cocer el zapallo al horno por mas o menos 35 min. o en agua, a mi me gusta como queda al horno porque toma un sabor diferente e intenso. Cortar la cebolla en pluma, saltear con un poco de aceite hasta que tome color y quede transparente, agregar el curry, saltear un poco más para que suelte el sabor, agregar la papa y dorar un poco más, incorporar el zapallo, las peras y el agua. Cocer hasta que la papa esté blanda. Triturar, salpimentar y servir caliente decorada con un chorrito de crema, unas hojitas de cilantro, y crutones (si se quieren hacer usar pan viejo y saltear en mantequilla y aceite con sal pimienta, ajo y algunas hierbas)

Ojala que les guste!!!

2 comentarios:

Marta dijo...

Hola.
Felicidades por tu blog, me encanta la sencillez con que explicas todo, la pulcritud del color blanco que invita a cocinar y probar las recetas..y las fotos!!bueno, y por supuesto, las recetas, he probado esta crema de zapallo y está deliciosa.
gracias por compartirlo con nosotros

Anónimo dijo...

hola!!! pucha no se como cuanto zapallo seria un zapallo chico, alguna relacion en grramos? por q solo venden trozos de zapallo donde vivo.
saludos
paz