La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catalán asar al rescoldo. Puede hacerse en la parrilla, a las brasas, sobre el fuego de la cocina o al horno.
Yo pongo las berenjenas y pimientos enteros en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y los dejo asar. Las saco de horno, las envuelvo en papel aluminio y las dejo reposar. Una vez frías, les saco la piel y corto en tiritas. También se le puede agregar cebollas.
Aliñar la escalivada con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Me gusta servir la escalivada con queso de cabra desgranado y alcaparras.
Siempre la acompaño de pan con tomate!
4 comentarios:
Hola Sol,
gracias por tu visita y por tu comentario. Me ha encantado tu blog, la cocina de mercado es mi favorita y tienes unas fotos buenísimas. Vendré a verte a menudo ;)
Un beso.
Estaban exquisitas las escalivadas con que me recibiste! También el resto de los manjares de aquella noche.
Besos,
LUZ
y a mi quien me invita??¿¿?? claro siempre les toca las escalivadas a los otros esto no es justo!!!!!!!
Pancho
Te ha quedado increíble, la presentación de 10!. Un saludo.
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