Esta receta es un tesoro de mi infancia, de pequeña horneaba galletas a menudo, me encantaba cocinar y amasar. Algunas tardes o fines de semana invitaba amigas a casa y mi entretención era cocinar, jugar al restaurante y vender nuestras preparaciones.
Con esta receta salen aproximadamente 60 galletas del tamaño de las de la foto. Se ponen crocantes al enfriarse, salen del horno todavía blandas.
En el blog Albahaca y Canela puedes encontrar otra receta de galletas de avena.
Ingredientes
3/4 taza (150 g) de mantequilla pomada
1 taza de azúcar morena
1 / 2 taza de azúcar de vainilla
1 / 4 de taza de leche
1 huevo grande
1 taza de harina
3 tazas copos de avena
1 taza de pasas
1/2 taza de nueces picadas
Ralladura de medio limón
1 pizca de sal
1 c. canela molida
1 / 2 cdta. de bicarbonato
Preparación
1. Calentar el horno a 180º. Enmantequillar una lata de horno o utilizar papel sulfurizado.
2. Batir la mantequilla, el azúcar moreno, azúcar de vainilla, leche y huevo hasta que esté cremoso.
3. Mezclar los ingredientes secos (harina, canela, bicarbonato y sal) y añadir a la mezcla anterior.
4. Incorporar la avena, las pasas, nueces y ralladura de limón.
5. Formar pelotitas del tamaño de una nuez utilizando y disponer en la bandeja del horno, no muy juntas, se expanden bastante.
6. Cocer 12 a 15 minutos. Dejar enfriar y guardar en un envase hermético.
11 comentarios:
Jugar contigo de pequeña tenía que ser todo un lujo.Mis comiditas eran a base de tierra y hojas....
Me encantan las galletas y las pastas.Son deliciosas.¿ Te queda alguna ?
Un abrazo,
María José.
Es fantástico que ya de pequeña te gustara poner las manos en la masa, y así hacer tú misma tus propias galletas :)
Las galletas de avena son sin duda de mis favoritas, crujientes, no demasiado dulces, con especias, aromas o frutos secos...
Tengo que probar tu receta pronto!
Un beso :)
Fantásticas Sol... las galletas de avena nos encantan (las comerciales), así que estas tiene que estar de fábula, y más con tu experencia adquirida con los años
Un saludo y buen fin de semana
A mi también me recuerdan mucho mi niñez, aunque yo las comencé a hornear más grande, cuando pequeña mi especialidad era la mermelada de moras :)
Tengo una receta muy parecida a la tuya de galletas de avena por lo que deduzco que te quedaron deliciosas, como bien dices, siempre salen muy blanduchas del horno pero luego se ponen crujientes, eso es lo mejor de ellas!
Un beso!
Que bonitos los recuerdos de la niñez. Yo la verdad era algo más chapucera estilo tierra y hojas como María José... je je
Por cierto, veo que has cambiado la imagen del blog, está muy claro y limpio. Me gusta!
Uyyyyyyyyy estas galletitas las tengo que hacer ya, voy al super a por la avena.
Besos.
Nunca he hecho éstas galletas Sol y son de las que tengo ganísimas de probar!!te han quedado con una pinta deliciosa!!!me llevo tu receta con tu permiso porque las haré muy en breve!!un besote enorme y gracias por compartir este tosoro de receta!
uy que rico! yo tambien pase una epoca en que eran mi especialidad, pero en la epoca de la U.
Probare tu receta, yo perdi la mia, aunque la semana pasada una compaNera de la U a la que se la regale en aquellos aNos me dijo que aun la tiene escrita de mi puNo y letra... :)
Las tuyas se ven estupendas, muy buena semana para ti.
V*
Hay que tener cuidado con esta receta, se rumorea que fue la que metió al Cookie Monster en su triste vida de galleta-dependecia..
Guapissima tus galletas me han quedado genial!Ademas de ser sanas y energeticas ideales para empezar bien el dia, te felicito por tu blog! besos
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