16 de febrero de 2009

Ensalada Marroquí de Cítricos

 

Esta exquisita ensalada destaca por su aroma, dulzura y acidez. La mezcla de naranjas, pomelo y tomates resulta jugosa y refrescante. El agua de azahar le aporta un perfume que me encanta.
Azahar es una palabra de origen árabe que significa ‘Flor blanca’, el agua de azahar se hace con las flores del naranjo agrio.

Esta ensalada es una fuente de vitamina C, ideal para el invierno. ¡Que la disfruten!


Ingredientes

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4 naranjas
2 pomelos
2 tomates
1/2 tacita de agua de azahar
Aceitunas negras
1 cucharada azúcar
jugo de 1 limón
Aceite de oliva
Sésamo negro y blanco
Cebollín o ciboulette
Canela

Preparación

1. Pelar las naranjas y los pomelos. Cortar una naranja en rodajas, reservar.
2. Cortar en cubitos pequeños los tomates, la naranja restante y los pomelos. Mezclar en un bol y añadir el azúcar, jugo de limón y agua de azahar.
3. Montar la ensalada poniendo las rodajas de naranjas, encima la mezcla de cítricos en cubos y las aceitunas negras. Espolvorear un poco de canela en polvo, sésamo y cebollín.

16 comentarios:

Silvia dijo...

Me gusta mucho la fruta y ¿qué mejor manera que en ensalada? me parece una manera muy atractiva de degustarlas. Foto espectacular y ahora ¿quién dice que no a este suculento postre?

Besos.

María dijo...

Ooooooohhh, vaya ensalada original y colorida. Sin duda, estará de rechupete. Fresca como bien dices. Yo me la como con los ojos. ¡Para que luego digan que las ensaladas son aburridas! Las tuyas desde luego que no.

Un beso.

La cuina vermella dijo...

Sol, les teves receptes són del tot impressionants. M'encanta la varietat de colors i textures d'aquesta amanida. Sempre genial, Sol! petons.

HELENA dijo...

Me encanta la combinacion de frutas y el colorido todo un lujo, a primera vista parece una ensalada de chuches. Genial.
Saludos.

zer0gluten dijo...

Esto no es una receta Sol, es un festival de colores y sabores!!!
Gracias y mil besos sin gluten

María José dijo...

No sé que me ha sorprendido más si las aceitunas o el agua de azahar.
Desde luego tiene un colorido que llama la atención. A mí me cuesta un poco comer fruta pero si así...¡ todo un lujo !
Un abrazo,
María José.

marilu perez dijo...

Que rico! La presentación es desde luego increíble y el sabor no debe de ser menos con agua de azahar! Que original, a ver si encuentro agua de azahar y pruebo.
Besos!

Marta dijo...

Madre mía Sol!!!qué ensalada tan bonita!por experiencia sé que hacer una ensalada y que quede fotogénica es muy difícil, por los volúmenes será, pero ésta tuya te ha quedado además de imponente y preciosa riquísima, porque esa combinación de sabores tiene que ser una delicia!!me ha encantado el toque de agua de azahar... lo probaré porque además me ha sobrado del roscón de reyes

Carlos Dube dijo...

Es la primera vez que veo que alguien utilice el agua de azahar para una ensalada. Super original Sol... y la ensalada sugerente al 100%. Voy a probarlo.

eu93 dijo...

que original ¡¡ la pruebo seguro

Pilar dijo...

Hola Sol, hoy nos has dado una receta sencilla, vitáminica, fresca y sabrosa, y con muchiiiisimo colorido, ¿se puede pedir más!. Un beso

Anónimo dijo...

Que color.... esta ensalada anima las mesas de invierno... y lo necesitamos.

Gloria Baker dijo...

Sol, tú me dejas con la boca abierta, esto se ve precioso!! y me encantan los cítricos, besooss, Gloria

Flegolas dijo...

te pasaste.. no te iba a escribir nada pero mi guata insistió.. ella te quiere decir que "GRRRRBRBRBAAAAAHUM"...

MªJose-Dit i Fet dijo...

Una ensalada riquisima seguro, conlo que a mi me gustan y esta se sale de lo normal...

Anónimo dijo...

He probado la ensalada de cítricos pero esta me ha dejado prendada por el agua de azahar, creo que tendré que sacarme la espinita, me atrajo mucho la idea.
Se ve deliciosa!