3 de mayo de 2009

Lactium Vic

 

Este viernes 1 de mayo visitamos la feria "Lactium" en la Rambla del Passeig de Vic. Es la primera edición de esta feria, se celebra durante todo el fin de semana (1, 2 y 3 de mayo 2009) de 09:00 a 22:00 hrs.
.

La mayoría de los stands era de quesos artesanales catalanes de calidad excepcional, había también pasteles de quesos, yogurt, flanes y leche. Nos encontramos con algunos stands que no vendían lácteos, pero sí productos para maridarlos: vinos, frutos secos, pan y confituras. Me pareció que la Feria estaba muy bien organizada, sólo me faltó una guía con el nombre y contacto de cada stand.

Los quesos son mi debilidad, degusté muchos y no fue fácil decidir cuáles comprar... Finalmente optamos por un queso de oveja ecológico, semicurado (4 meses) de Quesos Catí, Maestranza.
 

Elegimos un queso de cabra curado (6 meses) de la Fromatgeria Mas Alba


Y un queso de pasta hilada de vaca parecido a la mozzarella. La degustamos ayer con tomates raff, albahaca y un buen aceite de arbequina, deliciosa.


http://www.lactium.cat/

15 comentarios:

Marta dijo...

Sol, nosotros estuvimos ayer por la mañana y hemos vuelto cargados de quesos. La verdad es que estaba bien montada y pasamos un rato muy agradable, además de probar un montón de quesos.
Besos

Martí dijo...

Era muy dificil decidirse. Yo de la queseria Cati compré uno con forma piramidal truncada y otro cuadrado prensado en trapo, ambos geniales!

Un abrazo!

zer0gluten dijo...

Que buena feria. Para l@s amantes de los quesos como yo, toda una perdición. A mi también me hubiera costado decidirme.
El acompañamiento que le disteis no podía ser mejor.
Besitos sin gluten

marilu perez dijo...

Que lujo de feria Sol! Me da un montón de envidia el movimiento qje teneis por Barcelona. Por aqui no se mueve tanto el tema... snif...

La cuina vermella dijo...

Hola Sol, ens la varem perdre i no saps el greu que ens va saber. En fi, sempre ens quedarà la de l'any vinent i les vostres cròniques. Un petó.

Mercè dijo...

Sol, crec que tothom que hi ha anat ha tornat carregat de formatges!! ;) jeje Els meus pares també hi van anar i van tornar ben carregats! :)
Petons!

Begoña dijo...

Cómo me hubiera gustado estar por allí!!! Me vuelve loca el queso y los artesanales son tan diferentes....
Un saludo, Begoña

Carlos Dube dijo...

Qué lujazo de exposición ¡de quesos! madre mía, que maravilla. Yo me hubiera llevado TODOS!!!!
Seguro que tu elección fue increíble. Un saludo.

Lefrancbuveur dijo...

Buonissimi i formaggi della tua zona. Ne ho assaggiati alcuni ottimi nella Piazza del Pi a Barcellona!
A presto
Enrico

dolorss dijo...

Que suerte poder disfrutar de esas "vistas" y además poderlas probar .. .y comprar!!!!
Todo un lujo por lo que explicas.

Andrea dijo...

Hola: pues que decirte?
se nota solo viendolos que los quesos son impresionantes!
todos los años en la misma epoca la feria?

te mando un beso y linda semanita!!
an

Luz dijo...

¡Qué envidia!
Tu sabes lo mucho que me gustan los quesos. Por acá la oferta es muy pobre.
Se ven exquisitos y más si son artesanales.
Bon apetit
Luz

Kako dijo...

Sol, que maravilla esta feria, la ví por la televisión y me encantó. Todos los quesos se ven deliciosos y seguro que lo estan.
Besos.

The Intercultural Kitchen dijo...

Todo, ¡me lo hubiera comprado todo! Que feria más especial, ¡qué envidia, madre mía! Gracias por enseñárnoslo :-D

María dijo...

¡Cómo te envidio! ¡Tú siempre de feria en feria! ¿Cómo te enteras de todas? Por aquí no hay nada... :-( Menos mal que me las traes tú.

Un beso.