La spanakopita es un pastel de espinacas y queso feta en masa phyllo típico de la comida griega. También se preparan en formato individual para un mezze o entrante, el resultado es crujiente y delicioso.
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Ingredientes
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Ingredientes
1 kg de espinaca
1 cebolla grande
3 huevos
250 gr queso feta
Sal
Pimienta
250 gr Masa phyllo
Aceite de oliva
Preparación
1. Cortar la cebolla en dados muy pequeños, rehogar en aceite de oliva.
2. Agregar la espinaca fresca, lavada y mezclar bien. Retirar del fuego
3. Añadir los huevos batidos y el queso feta desmenuzado. Salpimentar.
4. Cortar la masa phyllo longitudinalmente, en tiras de 10 cm. Esta masa se seca muy rápido, hay que mantenerla cubierta con un paño. Es recomendable usar 5-6 capas de masa para cada spanakopita.
5. Pincelar el rectángulo de masa con aceite de oliva.
6. Poner una cucharada de la mezcla en la parte inferior.
7. Plegar la esquina con el relleno hasta donde toque el extremo del lado más largo, formando un triángulo. Seguir doblando la masa de un lado a otro hasta formar un traiángulo bien hecho.
8. Engrasar una bandeja de horno o cubrirla con papel sulfurizado. Poner las spanakopitas en la bandeja y pincelar con aceite de oliva por encima.
9. Hornear las spanakopitas en horno precalentado a 190° durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
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La preparación es fácil, espero entiendan mi explicación de los dobleces... ¡Que las disfruten!
23 comentarios:
Me ha encantado toda la receta en sí. Tanto los ingredientes como la presentación. ¡De lujo!
Besos.
Genial, que delicia pienso hacerlo , no se cuando, pero lo haré ya que me encantan estas recetas y la explicación de los dobleces se entiende perfectamente.
Gracias y buen fin de semana largo.
Sol, me ha parecido realmente deliciosa no sólo la receta sino también esa foto tan espectacular. Realmente perfectos.
Un beso.
Esta muy bien explicada Sol, quedó perfecta y se ve super apetitosa. Tiene piñones?, debe ser una tortura dejar de comerlas, me la apunto.
Besos!
Me alegra que les haya gustado, a mi me encanta.
Es más fácil hacer un pastel grande para cuando estamos apurados, pero estos triángulos son exquisitos.
Kako, no tiene piñones.
¡Que disfruten el fin de semana!
Sol! Super bien explicado, las fotos cada día más guapas. Apetece un montón. Felicitaciones, tu blog cada día esta mejor!!!
Las espinacas con queso de cabra están deliciosas, seguro que con feta también.
Qué rica la masa phyllo, ligera y crujiente!
Un beso
Sol, me has dejado de piedra. Nunca los hemos comido, y a esto le vamos a poner solución. Una maravilla de preparación ¡Es Genial!.
Sol, buenísimo. Me encanta esta receta, se ve delicioso.
Por cierto, te cuento lo que compro en la Boqueria estos días de productos griegos.
Besos
muy bien explicado, me encanta esta receta :)
Sol, que bueno haberte encontrado. Me han encantado tus recetas y tu espacio. Gracias por compartir tus experiencias y por esos colores maravillosos.
Besos!
Carola
La comida griega me encanta y veo que a tí también. La proxima vez que vayas a Sevilla no dejes de visitar un restaurante griego que se llama Helas y dicen que es el mejor de España. Se come de vicio.
A mi la pasta philo me vuelve loca, pero sin gluten es como para redoble de tambor. Es algo como imposible sin elasticidad, pero tus spanakopitas me han encantado.
Besitos sin gluten
Sol, en Turquia también se prepara de forma muy parecida, y es una plato absolutamente delicioso...Yo también adoro la cocina griega y siempre que tengo oportunidad voto por un restaurante griego..
Te han quedado estupendos!!
Besitos
Núria
Sol, cuantos dias, me encanta la comida griega, bueno, a mi me gusta todo jejeje!!! y me han encantado, creo que cuando comencé mi blog puse unos" briouat yaban " muy parecido, en Marruecos y en casi todo oriente se hacen muy parecidos , aunque si he de ser sincera esos no recuerdo como los hice, voy a ver jejeje , creo que són de queso y hierbas aromáticas.
Bueno, aquí hubieses tenido una anfitriona perfecta para tu cena , me ha encantado.
besos
Delicioso... me encanta esta combinación, la suavidad de su relleno y el crujir de la pasta, riquisimo y además fácil, que más pedir.
Un besote.
Que ricas las pitas. De queso, de espinacas, de carne....Me encanta esta receta!
Sol, nunca los he comido caseros, sólo en pastelerias griegas. Se ven deliciosos, aunque no soy muy dado a trabajar con harina, aunque sea con masa phylo, voy a probar hacerlos ya que tu receta invita ello.
Saludos
Polo
Sol, se ha entendido perfectamente ahora sólo queda ponerse manos a la obra.
un abrazo,
María José.
Con tu permiso me copio la receta. Que bueno me parece, Oh!
Besos
Anna
La explicación estuvo muy bien y con las fotos no hay donde perderse.
Yo las he comido con queso de cabra, quedan muy ricas.
Besos,
Luz
me gusta, me gusta, me gusta!!!!
un día, podríamos inventarnos un juego donde intercambiemos un paquetito con delicias hechas por nosotros entre varias blogueras.
¿a que mola? :)
Ya es casualidad, up hoy voy a hacerla también¡¡¡
Bicosss
Me ha encantado la receta.
Ahora mismo estoy siguiendo los pasos, hoy tengo una cenita i a ver que tal.
Muchas gracias !!!
Anna
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