Este kuchen de ciruelas es receta de Fanny, mi querida abuela paterna, quien además de ser una mujer adorable, cariñosa, preocupada y encantadora, es una muy buena cocinera.
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Esta es una de mis tartas de frutas favoritas. Ciruelas, partidas en mitades o cuartos, espolvorearles azúcar y al horno, cuando estén a medio cocer, espolvorearles nuevamente azúcar. La gracia es ponerle muchas ciruelas alternando algunas con la cáscara hacia arriba.
Ingredientes
Masa Sucrée (Sirve para cualquier tarta de frutas)
100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 huevo
250 gr de harina
1 cdta. de polvos de hornear
Relleno
14 ciruelas pequeñas
Azúcar
Preparación
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1. Enmantequilla un molde para tarta o kuchen
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
3. Añadir el huevo.
4. Incorporar harina para hacer la masa.
5. Filmar y refrigerar por una hora.
6. Lavar y partir las ciruelas por la mitad, sacarles el cuesco. Azucarar.
7. Precalentar el horno a 180°C
8. Forrar un molde de tarta enmantequillado, con la masa.
9. Rellenar con las ciruelas. Espolvorear azúcar y hornear durante 40 minutos.
10. A media cocción, volver a espolvorear azúcar sobre las ciruelas.
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18 comentarios:
La encuentro superchilena!!! Tu abuela era de la zona de Llanquihue? Allí los kuchen son espectaculares, casi tanto como esta tuya.
Sol, que rica!!! nunca la he probado con ciruelas, pero tiene que estar riquísima...Y además una receta de tu abuela, que maravilla....
Núria
Si que tiene buena pinta Sol. Si es una de tus tartas de frutas favorita, seguro que está deliciosa (encima receta familiar). Un saludo.
Riquísima!
La verdad es que las ciruelas van de maravilla en la repostería. En Berlín probé la mejor Kuchen de ciruelas de mi vida, así que ahora cuando puedo trato de emularlo en casa :) Me apunto la receta de tu abuela porque tiene un aspecto delicioso, con ese color intenso de la fruta... buenísimo!
Un abrazo
Que buena!!!!
esas tartas de frutas las encuentro deliciosas per osi además es receta de tu abuela es para anotarla rápido.
Gracias y besos
Me encantan las tartas de frutas y si además es así de sencilla mejor. Tu abuela si que sabe...
Un saludo, Begoña
Realmente apetitosa y tan bonita... adoro las tartas de frutas y dentro de ellas, las de ciruelas y las de manzanas son mis favotiras.
Me encanta el color que tiene esta. Preciosas fotografías.
Besos.
Sol, una tarta deliciosa. Me encantan las tartas con frutas, sobre todo para las épocas en que empieza a hacer calor.
Qué bueno que recuperes recetas de tu abuela así las mantienes vivas.
Besos
Que bloc más bonito que tienes, me gusta no esta nada cargado.
Esta tarta buenísima
Felicidades..
Vaya pinta tiene dios mio!
Ahora con el tiempo que llega me parece que esta tarta es acertadísima. Es una manera de seguir cocinando dulce mientras que se aprovecha la variedad y calidad de las frutas de temporada.
Tu abuela estaría orgullosa porque la tarta es bocado de angelitos.
Besitos sin gluten
Sol, las tartas de ciruelas me encantan, ese gusto ácido es fabuloso y cuanto mejor si es una receta de la Abuela, debe ser todo un éxito. Que delicia!
Que me ha encantado la tartita con su base casera y todo. Tomo nota y en breve la preparo.
Besos.
¡Que rico cocinan las abuelas! La especialidad de mi abuela era el cake y las rosquillas. No he comido nunca rosquillas más ricas.
Tu tarta además de rica queda muy bonita.
Besetes!
Pues mira, me ha gustado mucho!! I si és de l'àvia, èxit assegurat! ;) Ja tenim una recepta més per fer amb cireres a part del clafoutis! :)
Petons!
Me encanta esta receta !
Que bien lo hacían todo las abuelas verdad?
Apuesta segura!
Un abrazo!
Hola Sol, soy Nuria nos conocimos en la cocina solar. He hecho esta receta y ha quedado deliciosa! Muchísimas gracias!
Tiene buena pinta la tarta.Hay que puro recuperar las recetas de la familia.
Saludines
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