9 de septiembre de 2010

Quiche de espinacas




Aprovechando un precioso manojo de espinacas que llegó a mis manos preparé esta quiche con aceitunas y almendras. Les dejo la receta, ¡que la disfruten!
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Ingredientes (4 tartas individuales o 1 grande)

300 g espinacas
1/2 cebolla
1 huevo
1/2 taza de aceitunas deshuesadas
80 g almendras peladas y tostadas
100 g queso mantecoso
100 g crema
sal, nuez moscada y pimienta
aceite de oliva
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Preparación

1. Cortar la cebolla en brunoise y sofreirla en aceite de oliva
2. Agregar la espinaca lavada y cortada. Saltear por 3 minutos
3. Enmantequillar los moldes y precocer la masa
4. Mezclar el huevo, la crema y queso mantecoso rallado. Agregar la espinaca, cebolla, aceitunas y almendras tostadas. Salpimentar a gusto y añadir un toque de nuez moscada
5. Rellenar y hornear por 10 minutos a 180°

34 comentarios:

Núria dijo...

Riquísima...una forma de comer verdura diferente.
besos

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me encantan las tartas saladas, y la quiche de espinacas especialmente. Pero me ha gustado aún más lo de añadir aceitunas y almendras. Muy original.
Un beso

nuria dijo...

mmm, esto debe estar riquísimo, parece que puedo olerlo desde aquí :) besos

Ivana dijo...

que ricooooo!
tomo nota de la combinacion! ñam!
besitos

ANGELICA BERTIN dijo...

Sol
me encantan las espinacas y este quiche esta muy bueno
Espero que estés disfrutando unos hermosos días en Perú
Regrese y te invito a disfrutar unos ricos sandwiches chilenos

Delikat Essences dijo...

Me encantan todo los quiches, pero los de verdura especialmente. Las fotos trasmiten que debe ser un delicia.

Quería felicitarte por tu blog, me encanta visitarlo y ver en él una imagen de Chile y de toda Latinoámerica que no nos llega a España por los medios oficiosos. Enhorabuena.

Petita cuina dijo...

Los quiches siempre estan riquisimos, a mi me gustan ya sea recien hechos o frios, una consulta, las aceitunas son verdes o de las negras?, yo te copio este quiche y le añadiré bacon.
Besos.

epa! dijo...

Hola Sol, qué rico debe estar, y qué foto tan espectacular, me encanta!
B*

Carlos Dube dijo...

IMPRESIONANTE, qué aspecto por Dios...

Hilmar dijo...

Realmente exquisito. Adoro las quiches de espinacas.
un abrazo,

Pililú dijo...

mmm, se ve muy rico, pero para una aprendiz de cocinera...cómo hago la masa? está por acá también la receta?... No me gusta comprarlas...

Amparo dijo...

¡Que delicia! Me gustan muchísimo este tipo de tartas.
Un abrazo.

sol dijo...

Gracias a todos por su visita y comentarios. La receta de la masa quebrada esta en el blog. Solo hay que cliquear el link de color verde donde dice masa brisa o quebrada.
Saludos desde Lima!

La cuina vermella dijo...

Els espinacs no és que m'agradin massa, però així en quiche, llueixen de meravella!

Pilar dijo...

Sol, te ha quedado una quiche estupenda y es una deliciosa manera de camuflar la verdura. Un beso

MATCH dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Kako dijo...

Exquisita entrada Sol, me encanta la espinaca, aunque la solemos preparar como pascualina, porbaremos tu versión.
Besos.

El comentario anterior era mio, pero estaba con la cuenta de mi papá, jaj,. Sorry.,

Chef Potro dijo...

Nada que hacer; como siempre buenas recetas y exelente fotografía.

Muchos saludos y felicitaciones por tu espacio!!!!! Me gusta mucho:)

Pamela dijo...

Amé esta forma de hacer la quiche, gracias por la idea!!! No te imaginas cómo disfruto tu blog, es fantásstico!

Im Chef dijo...

Nada como una generosa dosis de hierro, vitaminas y clorofila para nuestro sistema.

Saludos.

Heinz.

pity dijo...

con aceitunas y almendras! esto lo tengo que probar, besitos

Caty dijo...

Que foto más bonita, apetece comer un trozo bien grande. Bss

Ague dijo...

Hola Sol,acabo de llegar a tu blog y me ha encantado esta receta y la foto está que se sale,bueno me quedo un ratito en tu cocina con tu permiso, y me tienes aquí de seguidora tuya,
bueno si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,
un besito enorme.

jantonio dijo...

Otro nuevo que llega, me ha gustado también esa quiche de espinacas.
Encantado de encontrarte.

Celeste dijo...

Hola , yo también soy novata en tu blog. Me encanta esta quiche y me encanta tu blog.
Un abrazo

Gloria dijo...

Impresionante, y el toque de almendra espectacular.
Tienes un blog fantástico.
Un beso

Erika dijo...

Cada día me gusta más la espinaca. Me gusta el formato pequeño de tu tarta.Con aceitunas nunca probé.
Espero que la estes pasando super bien en Perú, ya nos contarás a la vuelta.
Cariños

ALEJANDRA dijo...

Qué idea más buena! me la apunto. Un besote!

Zulma dijo...

En Perú? que lindo viaje... me gustaria mucho conocer.
Que rica tarta de espinacas , ademas ,tan nutritiva.
Espero las recets peruanas , que seguramente nos traeras de regalo.
Un beso

The Shulls dijo...

Que exquisito!! Me encantan los quiches!!

Milla dijo...

Hola. muy buena la receta! no me queda claro que queso usás, dice mantecoso en los ingredientes pero despues en la receta le pones parmesano!
saludos

sol dijo...

Gracias Milla! Arreglado.
Saludos

paginas web economicas dijo...

mmm que rico plato y lo mejor que es bajo en calorias

sitios web dijo...

esta muy bueno el plato muchas gracias por el aporte