2 de septiembre de 2010

Cocadas


Las cocadas, junto con las galletas y las bolitas de nuez, forman parte de mis recuerdos de infancia. Siempre me gustó prepararlas y comerlas. La receta es muy fácil, es una especie de merengue de coco y ralladura de limón.
.
Ingredientes

125 g coco rallado
125 g azúcar
2 claras de huevo
ralladura de 1 limón
.
Preparación

1. Batir las claras a punto nieve
2. Añadir el azúcar poco a poco, seguir batiendo
3. Incorporar coco rallado y ralladura de limón
4. Cubrir una lata de horno con papel mantequilla o usar un silpat
5. Distribuir cucharaditas de la mezcla sobre el papel mantequilla y hornear durante 10 minutos a horno suave
6. Enfriar antes de sacar de la lata

14 comentarios:

illuppoloselvatico dijo...

Ciao Sol!
These cookies are great! My grandmother cooked merengue for me when I was a chiled and I still love them ... with or without coco.
A presto

nuria dijo...

No las he probado pero con esos ingredientes tienen que estar ricas y en la foto se ven deliciosas! :) un saludo

Núria dijo...

De aspecto me recuerdan a las "lenguas de gato"...tienen un aspecto muy rico.
besos

Carlos Dube dijo...

¡Qué buenas! nunca las hemos probado, y me seducen bastante.

Hoy en la comida con mis compañeros de trabajo uno habló precisamente de su infancia y de unos dulces que llamaba 'coquillos'. Decía que en esa pastelería había galletas y pelotitas de coco, y que le encantaban. Le mandaré tu post por si casualidades de la vida eran como estos.

Un saludo.

Kako dijo...

Ideal para cuando sobran las claras, que ricas!
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricas deben estar, y fáciles de hacer.
besos
Gaby

Mari dijo...

Son deliciosos, me encanta la receta.

Un saludo :)

Claudia Varleta dijo...

Que rica receta y lo que más me gusta es que es fácil. No se porqué siempre tengo claras sobrando en mi casa, ideal para tu receta
cariños
Que emoción, ya no queda nada para irnos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que ricas!!! merengue, coco y limon...umm no se me ocurre mejor combinacion...un besito

Tita Cocinando dijo...

Que ricas son las cocadas, es una buena receta para cuando sobran las claras. A todos les facinan. Que les vaya muy bien en el viaje. suerte.
Bss
Tita

StHilari dijo...

deliciosas!! creo que todos tenemos un rincon en la menoria donde persisten inolvidables estas galletas...
Un abrazo

Pilar dijo...

Mi primo era fanático de esatas galletas y mi mamá siempre le hacía.. yo nunca he sido amiga del coco, pero me trajo muchos recuerdos leer la receta. gracias!

Marisa dijo...

he de probar esto, mañana mismo sin falta, que pintaaaaaaaaaa, gracias. un saludo guapa

R. Paz dijo...

El restaurante cebicheria EL MERCADO en Miraflores, Lima resulto malo. Mala la atencion, no respetaron la reserva pese a que llegamos en los 10 minutos de tolerancia. La mujer que recibe una pedante sin roce ni criterio y ademas mentirosa (con el reloj adelantado). Bueno, esperamos 40 minutos mas y nos sentamos. Pedimos 5 platos diferentes y…no vale la pena. El chef Osterling debe ser bueno pero no creo que este al frente de la cocina que probamos. 4 puntos sobre 10.